加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 顺势而为,让生活更精彩20200209
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

顺势而为,让生活更精彩20200209

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:18508
楼主

顺势而为,让生活更精彩20200209

20200209                星期日                   晴

今天阳光灿烂,初春时分,新绿初现,红花初绽,一切都是那么美好,这一刻,应是走出门去,在阳光下欢呼,在阳光下雀跃,可现实是,我们现在必须宅在家里,为了早日能够走出去,今天这样美好的日子,我们必须坚决地宅在家里!

不能出门,我们要有一种既宅之,就安之的心态,把宅在家里的日子安排好,让宅在家里的日子也过得有声有色,让生活更加精彩。我一同事晒出来她们在家的美好日子,下面就来与大家一起分享一下。

一是家庭美食做起来。这位同事平时就爱做美食,经常在朋友圈晒她做的美食,精致的盘盘碟碟,摆放着同样精致的食物,色香味俱全,让人垂涎欲滴。这样一段天天宅在家里的日子,对她来说就是大显身手的好时候,天天美食不同样,她的家人应该是世界上最幸福的人儿吧,天天有美食享用,这享用美食的快乐大概能抵消不能出门的不自由的郁闷吧?她在朋友圈中感叹,家中已现大唐盛世模样,个个珠圆玉润,这何尝不是一种幸福的体现。

二是家庭运动会开起来。这位同事有两个娃,大的十岁左右,小的两岁左右,每天两个娃伴左右,有幸福,也有烦恼。她带着两娃,携同娃爸、娃爷爷、娃奶奶开起了家庭运动会:首先是自己抱着二娃跳了一曲探戈,呵呵,妈妈跟娃跳得是有模有样,让人忍俊不禁;然后是娃爸与大娃乒乓球大战,你来我往,不分上下;随后是轮流投环套玩具,哈哈,大娃比娃爸还投得准;最后是投篮比赛,两岁多的二娃一投一个准啊,真是天赋异禀啊!这样的家庭运动会,家家户户都可以学起来哈!生命在于运动,天天宅在家里,在吃好睡好的同时,必须要有适量的运动,才能增强免疫力,更好地抵抗病毒。

三是阳台露营帐篷搭起来。每天都不能出门,对我们每个人来说都是一种折磨,对于两个娃来说,更是一种磨难。为了让枯燥的宅居生活变得更有趣一些,这位同事在阳台上搭起了帐篷,铺上棉絮,放上靠垫,两个娃在帐篷里或趴或躺,开心得不得了。在这阳台帐篷里,白天能享受阳光浴,夜里能看星星月亮,这样有趣的日子,再宅几天也是可以的。

四是阳台烧烤会开起来。阳台露营几天之后,新鲜劲儿过去了,必须得换换花样了,我的同事又晒出了新花样:趁着今天阳光灿烂,在阳台上开起了烧烤会:一边是烤箱里烤着各种烤串:羊肉串、猪肉串、牛肉串,拌上好吃的作料,盛在盘子里,坐在阳台上,边晒太阳,边吃烤串,哈哈,这样宅在家里的日子也太美了些。

我要为我这位聪明的同事点一百个赞,真是太能干了!就算是宅在家里,也能充分利用家里的现有条件,顺势而为,把生活过得有声有色,精彩无比!我们都要有这样的生活态度,顺势而为,让我们的生活更精彩!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
地方大人多待家里就不会无聊
板凳
地方大人多待家里就不会无聊
郧丽 发表于 2020-02-09 17:05
要没事找事做,哈哈。
你这位同事的生活很棒啊,缤纷多彩~
阳台烤肉确实新鲜,一般人家干不了
回复 #就要快乐

用烤箱烤滴
回复 #大胖兔爱读书

确实,羡慕呢
宅家也要活得多姿多彩
宅家也要活得多姿多彩
盼盼妈咪 发表于 2020-02-14 13:53
是呀
这一宅 发掘了许多潜能啊
这一宅 发掘了许多潜能啊
guomaomao2009 发表于 2020-02-19 16:06
是呢偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请