加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子放寒假对你来说是快乐还是“灾难”时光?】+人生本就是苦乐参半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子放寒假对你来说是快乐还是“灾难”时光?】+人生本就是苦乐参半

回复数:13  |  浏览数:22899
楼主

【孩子放寒假对你来说是快乐还是“灾难”时光?】+人生本就是苦乐参半

我家目前只有一个娃上学,所以寒暑假经常会由之前的多对一切换到混合双打。

日常我和老公上班,早饭过后我会送大宝去幼儿园,二宝由奶奶照看,中午回来我会帮忙做饭、陪孩子玩一会儿。傍晚我接大宝回来,两个小家伙一天没见,大都是其乐融融的场景。如果遇上两个人不开心吵起来,我大都也能保持乐观态度,毕竟晚上陪两个小家伙的时间也有限,控制一下就过去了。

等到了放假一般就没这么乐观了。婆婆回老家,每每我接近爆发边缘也没有替换照看的人了,一切只能自己去处理。尤其到了晚上,两个娃越玩越精神,哪个也不睡,我困得不行时,两个人吵起来,那时的心情真的是糟透了,有时就和那怨妇薅自己头发一般狂躁。

今年寒假,我和老公都在假期中,所以成了混合双打——两个娃外加我们夫妻俩。心情好的时候,可形容为歌舞升平。大的跳舞,小的敲鼓一派其乐融融的场景。有时两个小家伙也会一起练习基本功,一起跳舞,一起涂涂画画,一起玩游戏。

大宝是知道让着小不点的,不过有时候也是控制不住。比如大宝刚刚搭好的积木,二宝不是想拿过来玩,就是想给人家拆了,这小脾气大宝怎么能忍。有时气的不行,大宝就会动手,动完手还双手交叉胸前,一副大人的样子训斥小宝。小宝每到这时,就开始哭,眼泪啪嗒啪嗒往下掉。一般这个时候,奶奶就会介入,小宝哭戏得逞,大宝找我评理。哎,这养娃啊,真是学问啊。

这次假期,我们无奈宅居家中,不能外面兜风本就憋坏了两个小家伙。后来二宝又生病了,白天、晚上的折腾了好多天,庆幸有老公陪着,我们两人可以轮流守着,要是一个人,真的能熬坏了。到现在,我总感觉睡不够觉,两只眼睛干涩。

养娃是甜蜜的负担,人生也是苦乐参半。所以孩子放寒假,我是开心的,能有机会多多陪他们,自己也能多一点儿童心。即便没有孩子,人生也是难免有不如意,又何必把一切怪罪到孩子身上呢?孩子是父母爱情的结晶,是上天派来的小天使,有了他们,我们也就有了责任,有了惦念,也有了被惦记、被照顾的可能。

感恩,然后努力生活吧。

沙发
大宝的一字马未免也太帅气了~!两个熊孩子在家里沸腾,哈哈,快乐版主你脑袋会不会严重分裂呢~!
板凳
呵呵两娃就是比较考验妈妈的耐心
努力生活吧
看着你家两个孩子学猫咪卖萌的样子有多可爱
谢谢分享
两个孩子,看着就是非常的可爱的。
回复 2# 小斑马爱睡觉

哼哼,我觉得你肯定是猜的,可你猜对了,我确实有点儿分裂,身体里的两个小人总在辩论。哈哈哈
回复 3# 姗儿宝贝08

两个人一起玩还算是有爱,也能许我片刻的安宁
回复 4# bao689

努力生活,越来越好
回复 5# 橙子12

甜的时候萌死个人,调皮时也能掀翻屋顶
回复 6# 莎莎15118010901

谢谢亲爱的关注
回复 7# 熙笪

你家也是一样的,两个娃的春天
回复 #就要快乐

哈哈!同感