加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【2020年的寒假计划】+ 短暂的假期,要学习,也要玩耍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2020年的寒假计划】+ 短暂的假期,要学习,也要玩耍

回复数:3  |  浏览数:17965
楼主
小元的假期,应该说真正的放假就是从1月16开始,1月15日是到校参加闭学式,1月16日,应该是算正式放假了。虽然常说计划赶不上变化,但是生活还是需要仪式感,有计划总比没计划好。我来想想如何帮小元制定寒假计划。
这次的期末考试,小元的成绩不是很理想,所以学习上肯定要多抽出一些时间来补强,但是小元的玩心比较重,所以还是很多督促她。

希望能够早睡早起,多运动。早上的美好时光能够好好利用起来,把当天需要完成的作业写一写。晚上能够坚持阅读,虽然难度有点大,就是要家长行动起来。所以说与其说是给小元订计划,其实就是给我这个家长订计划。
每天的任务能够得以完成
1.每天保证至少一个半小时的做作业时间。
2.每天晚上保证阅读时间至少一小时。
3.每天外出运动一小时。
4.每天的英语打卡任务要完成。

我也是有拖延症,本来是1月16日要写完的寒假计划,一直拖到今天才来完成。
今天是1月26日, 刚看了时间,这个活动也是今天完成。所以行动起来。
今天是大年初二,要回娘家,我因为今天早上要值班,所以只能下午再回娘家。接下来的寒假计划就是要严格督促小元每天充实安排过好每一天。做到学习、玩耍两不误。
早上的时间,由于小元是一个非常爱睡觉的孩子,所以早上可能只能带她去楼下运动运动了。下午时间得好好利用起来。经过这十天的假期。我觉得要让小元真正行动起来学习的时间就得安排在下午,吃完午饭,让她休息一会儿,差不多一点就可以开始写作业,然后到三点左右,就可以出去玩玩,运动运动 。晚上的学习时间我安排在七点左右,两个小时的学习时间。然后九点半左右阅读。

这就是我美好的设想,美好的寒假计划。我觉得实施起来是有一点难度,但是得要家长真正行动起来,因为孩子就是孩子,她的自制能力真的很差。我希望自己能够严格按照 这个时间表,在接下来的不到半个月的时间里,让小元养成好习惯,认真完成每天的学习任务。
话说小元最近很喜欢英语对话,我是不是得自己努力努力补一些英语了。

以上就是我的每日,和每个时间点的寒假安排。
虽然说计划赶来上变化,但是生活也需要有点目标的,不是吗?
沙发
你这个计划是真不错
板凳
这样安排也不错。
孩子放了好多天的假,各种玩啊,孩子是很享受这种过程的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请