加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 我家有儿初长成
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家有儿初长成

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:19238
楼主
       好久没上地带写东西了~
       一转眼,发现我家大哥从一个精瘦的小伙子猛然长成了一个大男生的样子了。个头现在已经到权爸的肩膀了;体重也比之前重了点;不管气温如何,只要不出门,永远是短裤+无袖背心的组合,再搭配上一双恨不得拉到小腿的袜子和拖鞋,我一“嘘寒问暖”,人家便会说“不冷呀”,再多啰嗦两句,小伙子直接耳机一戴,或是听歌或是打游戏;厨房里发现了他不知道什么时候买的蛋白粉,房间里还有自己买的杠铃。仔细一打量,好像的确比去年的他多了点肌肉。
       大哥回国的时候,才发现原先自己的一小部分朋友,现在开始都在忙着备战中考了,这群孩子还有一年才初三,但是该在外面补课的都补了,要么是培优,要么是夯实基础。没走体制内教育的朋友们呢,还能约出来打打球,玩玩桌游,现在去哪只管问我们要零花钱,连送都不用我们送了,只在手机上告诉我们几点回来。
       另外,大哥去年总是要我们送他到图书馆,权爸和他一来二去地聊了聊,发现大哥是约着一个女孩子一起去的,我俩问他是不是“女朋友”,他说“只是玩得来的女性朋友”。后来老父母一感叹,也对,这个年龄的孩子是该谈恋爱了,只不过,和男孩子的“谈话”做了吗?这种事情,肯定得权爸去说,说得多了怕人家嫌烦,只能旁敲侧击、见缝插针。没想到大哥比我们淡定,“我俩现在只是中午一起吃个饭,有时候一起做学习的任务,最多就是牵牵手了”,“没亲过嘴?”老父亲老母亲不放心地问,对话以少年翻了个白眼而告终。后来,大哥发了信息给权爸,“我现在还没做好准备,只是想享受这段关系。等我中学毕业的时候,我才会考虑更多的尝试。”看了这段话,老母亲不知不觉眼睛一酸,感觉孩子虽然进入青春期了,但总算还知道底线。
       为人父母后,终于要经历孩子的青春期了。希望我们谁都别折磨谁,多给对方一点体谅、包容、理解与支持吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 20-01-19 23:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

沙发
这个时期的孩子,对爱情是朦胧的,如果能懂得底线,这样说明哥哥对这方面是懂得分轻重的。
板凳
有自己的底线就好
孩子长大了,家庭交流还需要多做一些
青春期的孩子让家长交流的时候都得小心翼翼的
回复 2# 冰钰愛玥

是的,希望他能带着责任,享受美好的青春生活~
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 3# 郧丽

是的~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 20-01-20 15:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 4# 小胖狗毛毛

交流太多就会被他觉得啰嗦,然后更不愿意说了心碎
个性签名
心里有爱,眼里有光。

回复 5# Okey沐小帅

是的,我们现在真的是“诚惶诚恐”
个性签名
心里有爱,眼里有光。