加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 突然感觉冷清
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

突然感觉冷清

回复数:11  |  浏览数:18044
楼主
突然感觉冷清

今天下午到现在,真的是突然间感觉冷清。今年冬天,我工作忙,两个娃一个上学,另一个宝奶奶在这边帮忙带。

每天回家,两个娃和宝奶奶都在,家里总是热热闹闹的。大宝写作业、跳舞、吃饭、刷牙,时不时会有我们催促的声音。忙完了,两个娃一起玩更是你追我赶气氛活跃。小家伙们有时一起跳舞,一起看电视,或者一起搭积木、玩过家家。有时甚至在室内你追我赶。

而今天下午,宝奶奶带着老大提前回老家了,毕竟快过年了,老家也要准备东西的。只剩下我和二宝。闲来无事,我追了两集《庆余年》电视剧。陪二宝看了会绘本。玩累了还休息了会儿,不知不觉天就黑了。问二宝吃什么,小家伙儿要吃面条,于是给她下了热汤面还加了一个荷包蛋。没想到小家伙儿特别喜欢吃,竟然全部吃光!

无奈,做少了!两个人的饭就是这样,做多了吃不完,做少了还得单独加一锅。我只好自己做了一个手抓饼,然后煎了一个鸡蛋。喝了杯牛奶也算是满足了一下胃。

小家伙儿也想喝牛奶,结果弄得到处都是。忙乱过后就更觉得冷清。真是不敢想很多家庭宝爸长期夜不能归宿,留宝妈和宝宝在家。

后来我问小家伙儿想干点啥。人家说胡图图。看来是想看动画片了。正好,您看过儿,安静会儿,我写会儿帖子。这个月忙疯了,地带帖子都没工夫写。每次想抽空记上几笔,开个头就没后文了。况且最近用手机更是觉得不太方便,尤其是传图片!!

老人在这里还是有很多好处的,能帮忙带一带娃,让我下班后也能喘口气儿。今天婆婆回家我也特意去取了点儿现金。老人们节省了一辈子,还是需要我们相互关心啊。正所谓家和万事兴,希望新的一年,我们都能越来越好。
沙发
越来越好
板凳
做的特别不错
以前异地就觉得少点啥
有孩子闹一闹才更热闹
有人带孩子是真幸福
越来越好
郧丽 发表于 2020-01-19 23:21
是啊,越来越好
回复 3# 小快乐宝贝

个人不太喜欢异地,佩服那些家庭