加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子放寒假对你来说是快乐还是“灾难”时光?】+ 不算灾难时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子放寒假对你来说是快乐还是“灾难”时光?】+ 不算灾难时光

回复数:9  |  浏览数:21680
楼主

小不点去年九月份开学的事儿仿佛就在昨天,今儿孩子已经开始放寒假了。

虽然寒假的假期还有一个月左右的时间,但与小家伙上学时间来比,我觉得也不算是“灾难”时光,但又不觉得它是快乐时光。之所以这样说,是因为现在的天气变冷了,天还不怎么亮的时候就已经七点多了,这个时候睡觉最舒服了,就连平时不怎么睡懒觉的我也想多睡会。可由于小家伙七点40分就要出门去上学,而且孩子又习惯在家里吃早餐,所以一大早我就得起床为孩子准备早餐了。不不瞒大家说,在寒冷的天气里,我是最怕早起床的了,最不想离开暖和和的被窝了,可为了让孩子不迟到,为了让孩子吃到营养的早餐,我不得不早起准备,可怜天下父母心啊!

由于小不点疯玩起来的时候是不注意仪容仪表和形象的,而且学校规定每天都要穿校服,所以很多时候他的校服都是弄得脏兮兮的,脏得连洗衣机都洗不干净的那种,加上校服有一部分是白色的,而且小家伙不注意爱惜自己的衣服,所以我不得不手洗。话说手洗他的校服也不轻松的,因为他把衣服弄得实在太脏太脏了,不多放些洗衣粉,不用力刷是绝对刷不干净的。可现在放寒假了,我倒是轻松了一些,起码他不用天天穿校服了,更不用我天天给他手洗校服了,而且我也不用担心它的校服裤膝盖处那么快穿洞了,这样不但我自己省心了,而且还为我们家省下不少的洗衣粉呢。

虽然爱玩好动是小不点的天性,但他也是一个比较容易满足的孩子。我们宅家的时候,他一般都是自己玩,自娱自乐的多,画画、拼积木、看书。就算我没带他外出游玩,只让他在小区里和小朋友们一起玩,他也是很愿意的,然后手上拿着一副奥特曼卡片就能与别人研究很久,而我做的也不多,只需要远远地看着他就可以(对于我来说,我只不过是换了个地方玩手机而已),又或者不用我在场看着他玩,只需要他自己回来找我即可。

当然,从长远的角度来看,做家长的都希望自己的孩子去上学,去学习文化知识,而且家长也可以有自己的时间去工作去玩耍了。
沙发
孩子大了,真省心
板凳
呀 真好
我在家基本上都没时间玩手机  全程陪孩子
好粘人
孩子大点了自己玩的时间也多了
回复 2# Okey沐小帅

呵呵
回复 3# 哈哈娘娘

大点就好了
回复 4# 就要快乐

是的
慢慢就会好了
奥特曼卡片社交
放假时间,就是放松心情的时候。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请