加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【2020年的寒假计划】吃喝玩乐走访亲戚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2020年的寒假计划】吃喝玩乐走访亲戚

回复数:14  |  浏览数:21464
楼主

还有十来天的时间就到寒假了,每年的放长假总会计划得挺周祥的,为的是孩子们可以充分利用假期时间,不要浪费,除了日常春节的走亲戚外,还会安排一些课程,兴趣班之类的,今年寒假倒没有什么计划的,还是以放假的吃喝玩乐走亲戚为主,尽情玩玩吧。

看看今年寒假教育局的安排,从一月十九日到二月十七日,一共放假二十九天,这个真是一个算是比较久的寒假了,要是我们上班也可以休息这么久的春节假期,那该多爽啊。可以多点时间陪伴孩子了。不过今年着实没有想到有什么好的课程安排,去年会在家里附近报个硬笔练字的,今年这个机构没有这个项目,那只得让大宝自己来安排自己的学习时间了。上段时间在试用的网上小盒子课程中,报了一个1480元,寒假七节线上课程,其十四节春季课程的数学,时间不长,其他没有兴趣班安排了。二宝也是,幼儿园寒假没有托管班,也只得让家里老人带两个孩子了。

每年我们公司休息时候,都是年二十八了,忙碌家里的清洁,购买年货、逛逛花街,年年都是差不多,然后就是等到春节的到来,我们春节还是挺有节日气氛的,当地还有不少庆祝活动,带着孩子感受节日浓厚的气氛,还是挺不错的。现在还尚早,所以还没有看到当地的节日安排情况,平时都会很关注这些活动的。记得以前小时候,春节会放鞭炮,烧烟花,现在都是列为禁止的项目,这些确实也少了些春节气氛,不过还好,各个镇街都有不同的活动,我们当然是会抓紧时间到时参加了。

春节期间吃喝玩乐,这些当然是不少了,过节亲戚们都会互相串门,差不多春节都会很少在家里煮饭的,也是走亲戚,去到就一起用餐,或在外面用餐,吃喝也是春节的一个主题啊,所以才会有每逢过节肥三斤的说法也,也是不无道理的。作为吃货,更加会为亲戚朋友做一些特色小吃,走访亲戚朋友都是在所难免的吃了,准备节后再减肥吧。

QQ图片20200106143205

放假当然也会带着家人一起玩玩了,今年寒假打算带孩子去附近粤西的地方走亲戚,顺便玩个四五天,别人春节都住家里走,我们却是打算举家往外走,有亲戚在远一点的地方,平时少来往,借机走亲戚就去玩了。那里的旅游资源还不错,已经订了房了,景点门票暂时未购买,到时在网上订门票也是非常的方便的,计划泡温泉,拜寺庙,行名山,要是春节粤西那边很冷,说不定还会遇到十雪的好天气呢,哈哈。

当然得让孩子自己合理安排学习事宜,至于我嘛,放假就有放假的样子,当然就是好好玩乐,好好休息,充足电啦,一起迎接新学期的到来。

沙发
过年就是吃喝玩乐的状态
板凳
回复 2# 郧丽

尽兴就好
逛吃逛吃
美美的
其实1月15号应该都开始放假了
每年都是去个亲戚家
混顿饭
基本都是吃不下啥状态
回复 4# 哈哈娘娘

放假就有放假的样子,哈哈
回复 5# 姗儿宝贝08

小学还有散学礼的,幼儿园的未开始放假
回复 6# 小快乐宝贝

说到重点了,基本上也是这样混偷笑
回复 #雪雪子

只想睡觉
别无他求
回复 10# 哈哈娘娘

混着吃喝睡去偷笑
我们小的放假了,大的还没有,还不知道什么时候开学。
回复 12# 熙笪

我们大的今天考试,大小统一放假和开学
过年除了吃就是喝啊
回复 14# 天使宝贝娃

说得也是啊偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请