加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【近期注重孩子哪方面的成长】+如何做一个有礼貌的皮猴儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【近期注重孩子哪方面的成长】+如何做一个有礼貌的皮猴儿

回复数:17  |  浏览数:21437
楼主

小斑马还有一个昵称——“皮猴儿”...了解我们家日常的伙伴们应该都知道
每每我对这个娃儿又爱又恨哭笑不得的时候
便用这个称呼,来表达自己心中的无奈和愤懑

昨天,小斑马正好是41月龄了(呵呵,老母亲还在以月为单位记录他的成长)
我在朋友圈分享照片时,写下了如下这段话:

“不知不觉 就这样养大了你

不知不觉 你就这样长大了

……………

人家的孩子长大了 父母是老了

我家的孩子长大了 父母是……

被!气!得!死!去!活!来!”

没错,孩子健康的成长一方面让人欣慰和快乐

另一方面也给爸爸妈妈带来了更多的烦恼

如同奥特曼对战小怪兽,永远在不断的升级过程中

翻看手机里的照片

从那个裹着尿不湿啃着小脚丫的婴儿

一转眼就长成了大小伙子的模样儿

我初为人母曾荒唐地想:只要别给小斑马养成这个时代最流行的阴柔小伪娘就好

这个担忧现在看来,是不太可能发生了,不,是完全没有可能发生了

每天从早晨睁眼睛,就是各种哭闹驴打滚儿

睡不醒时的起床气,犯困闹觉时的驴脾气

一言不合就翻船的熊孩子气...

在幼儿园跟小伙伴儿学来的坏习气...

诸多无礼失态的行为已经开始在这个不到三岁半的皮猴儿身上陆续体现...
回了家,在爸爸妈妈身边还能够稍微收敛一些
但是在爷爷奶奶面前,就变成了彻头彻尾的小魔童

每天从幼儿园回到爷爷奶奶家拿着圆珠笔在墙上、地板上乱画...
霸占电视不停得看动画片,只要不如愿就哭叫
不管从幼儿园吃了多少晚餐,爷爷只要做好饭就没饥饱的吃吃吃...

如果说这些都是因为老人的宠溺造成的后果,
那么小手一伸,动不动就打人这件事儿
我观察之后判断,这的的确确是在幼儿园从几个经常跟他在一起玩的熊孩子身上学的
真真儿的验证了“近朱者赤,近墨者黑”...

老母亲和老父亲也是绞尽脑汁儿...
细声软语耐心交流用心良苦去给皮猴儿灌输生而为人应有的礼仪言行
偶尔气急眼了,妈妈也会送上两发“无影脚”用以警告
可是呢,记吃不记打的小斑马总是好了伤疤忘了疼
就连做梦,还时不时得会给陪在旁边的爸爸妈妈几下子

跟身边的其他同龄孩子的父母聊起这些

到了这个阶段,特别是男孩子,皮腾磨蹭,上蹿下跳,乱喊乱叫...

几乎是大部分熊孩子的日常标签

都说“七岁八岁讨狗嫌”,怕是现在的小斑马

连狗看见了,都要远远的躲开,更别说嫌弃了

然而,客观地说,小斑马也不是一无是处,依然善良,依然机灵...

最重要的是,大家评价他的”仁义“这个词,一如既往得在他身上得到体现

某一天在幼儿园别得小朋友不小心踢破了小嘴唇

妈妈后来问他以后还要不要跟铭铭玩了

他很认真地说:“还和铭铭玩,他也不是总不听话,他不打人就还和他玩...”

啧啧,对于小伙伴的理解和在乎,还真是酸到了老母亲呢!

总之呢,三岁看大,七岁看老

妈妈希望小斑马能够成为一个言行得体,风度翩翩的小绅士

这个阶段对于人格品质的建立有很重要的影响

所以我的皮猴儿,不管多难,爸爸妈妈都会陪伴在你身边

一起努力,我们互相帮助,要努力成为彼此眼中最有魅力的父母和宝贝!

沙发
妈妈给小斑马起的这个小皮猴的绰号,每每叫出这个名字都是老母的浓浓爱意啊!我自然是很喜欢小皮猴这个名字,哈哈还有小斑马。就这样在爸爸妈妈奶奶的全程陪伴和爱护下一天天的长大了,成长的路上还很长,爸爸妈妈给与的引导和陪伴将赋予孩子力量,我不想期待宝贝快快长大,我宁愿时光可以停下脚步,就这样顽皮的一会儿哭一会儿笑一会儿发脾气的永远这样无忧的度过每一天时光。
板凳
是的,孩子的这个时光是最美好的
待上小学以后,孩子大了,离父母也就慢慢远了
好像男孩子成长路上总是多了好多“皮”
回复 2# 隶涵妈妈

总是在想,父母这辈子究竟是欠了娃儿什么呢...一会儿被娃儿把心融化...一会儿被猴崽子气得手直哆嗦...一天之中,无数次在成佛和成魔中徘徊交错,与此同时,娃儿也是天使恶魔轮番附体...这一生啊,一个人,该有多孤单,可是这三口之家抑或四口之家,每日没夜在喜剧和闹剧中浑浑噩噩度过...人生不能重来,若要重来,怕是我还是会选择做这个皮猴儿的老娘吧!
回复 3# 郧丽

现在小斑马嘴里经常叨咕的人就已经是幼儿园的小伙伴了微笑
回复 4# 哈哈娘娘

要不跟我换换,我可是超级喜欢妹妹呢~!
回复 2# 隶涵妈妈

总是在想,父母这辈子究竟是欠了娃儿什么呢...一会儿被娃儿把心融化...一会儿被猴崽子气得手直哆嗦...一天之中,无数次在成佛和成魔中徘徊交错,与此同时,娃儿也是天使恶魔轮番附体...这一生啊,一个人,该有多孤单,可是这三口之家抑或四口之家,每日没夜在喜剧和闹剧中浑浑噩噩度过...人生不能重来,若要重来,怕是我还是会选择做这个皮猴儿的老娘吧!
小斑马爱睡觉 发表于 2020-01-04 14:39
这就是老天创造人的理由,必定要让我们活的既有乐趣又要有烦恼和忧愁,精彩人生从有了娃娃就变的更丰富了。
今天我儿子有个游园乐考,其实就是换种方式考试,我昨天晚上在家抽查的,他有的不会,我爸他们加班回来的时候,各种哭啊,结果我爸心疼他孙子,连我一起训无奈
照片太有爱了,小斑马好可爱~(*╹▽╹*)~
回复 8# 隶涵妈妈

您这三句话,我仔细咀嚼了一番
不得不承认,您之所以被我尊崇,的确是因为您的高度和格局令人赞叹!强
回复 9# 熙笪

最无奈的就是隔代亲中,老人们对于孩子的无限宠溺,可是想当年,他们对我们不也是很严格嘛~无聊
回复 10# 大胖兔爱读书

谢谢你的关爱,小斑马也很顽皮尴尬
回复 8# 隶涵妈妈

您这三句话,我仔细咀嚼了一番
不得不承认,您之所以被我尊崇,的确是因为您的高度和格局令人赞叹!
小斑马爱睡觉 发表于 2020-01-09 13:11
总是可以得到斑马妈妈如此高的评价和赞赏,这也是活了40多年来的第一次。斑马妈妈这样的方式是我最应该学习的,把这样的一种激励和力量用到孩子的身上,我一个成年人都如此受用,就不用说是孩子了。感谢斑马妈妈让我又学了一招,听到赞赏心情总是很喜悦。
你家真的好欢乐呀,母慈子帅父搞笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请