加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【2020年的寒假计划】+尽情玩耍养精蓄锐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2020年的寒假计划】+尽情玩耍养精蓄锐

回复数:10  |  浏览数:19895
楼主

对于寒假,我们并没有太多的计划。作为中国的传统节日,总免不了要走亲访友,一票难求的时机,也不想去人挤人的地方凑热闹,唉,我好像越来越佛系了,总是要安静地待着。

小姑娘的舞蹈和钢琴也马上开始放假,总是要给孩子一些玩乐的时间。

朋友圈里很多机构开始狂刷屏,三日不见当刮目相看的广告,如今的孩子也真是太难了,总得不停的学习往前走,压力重重,生怕被比下去了。

我自知比不过别的妈妈,所以,自觉靠边站。我也不想让小姑娘打小生活在比较来比较去的状态中,所以我们的寒假没有任何学习计划,不报班,如果非要算一个的话,我的希望是阅读坚持下去,每天读一小会儿书,日积月累。

然后,多一点时间陪伴孩子玩耍,做游戏做手工画画,形式并不重要,在一起的氛围更重要。也应了我们小时候写作文常用的话:玩就使劲玩,学就用心学。让孩子将学习和玩耍分开,玩得好,然后学得好。

假期对于我,唯一的希望就是可以睡个自然醒,不必理会手机上的信息,随心生活几天。每天跟着孩子学习打卡写作业,也真是挺累的,还不趁着放假歇两天呀,缓缓劲,还得迎接下一个学期。繁琐的工作事宜,全然被微信工作绑架的时代,估计也就年假这几天能稍微消停一点,要好好珍惜呢。

地带自然是每天必须报道的地方,现在已经形成了一种习惯,每天签到,每天写碎碎念,不管再忙,总能抽点时间还地带逛一会儿,感觉就安心了。

好吧,啰嗦了这么多,也没写个名堂出来。总结一下就是:我们一起坚持阅读,然后尽情的玩耍,好好休息,养精蓄锐,迎接新的学期学习任务。

期待假期~

沙发
昨天放了一天假,孩子说怎么不是放十天啊,哈哈。
板凳
这才是假期的正常开启模式
现在孩子小,可以先不用学习计划,不过孩子大了到时候这些就得考虑进去了
回复 #熙笪

其实我内心也是这么想的
回复 #郧丽

逛吃逛吃~
回复 #小胖狗毛毛

也是  小小年纪好好玩就好
孩子们最盼望放假的
回复 #橙子12

最近早晨起床已经好困难了
天天念叨着什么时候放假
每个孩子都渴望玩的啊
回复 #天使宝贝娃