加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 感谢上帝让老公来到我的身边
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感谢上帝让老公来到我的身边

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:22540
楼主
忙忙碌碌的一年就剩下最后一天了,自从有了孩子,每天的生活都是忙碌的,所以对节日啊什么的,似乎变得不敏感了,今天同事提醒,我才想到明天是元旦了,不用来上班了。
细算了一下,跟老公认识到现在已经10年了,10年,一个漫长又觉得很快的时间,真觉得是弹指一挥间。

仔细琢磨一下,十年前后,在我面前,老公还是那个大男孩,光阴似箭,老公这点似乎没有变过。

十年,老公对我的耐心体现在方方面面。仔细想一下,好像任何情况下他都没有表现出对我的不耐烦,这点是我最佩服他的地方。其实我的脾气在老公的面前显得有点暴躁了,因为我有时候会耍小性子,有时候会因为好玩的事情忽略他,但是他总是会将我(现在加上娃)放在心上,我由衷感到欣慰。

老公有很强的的上进心,在他的影响下我成长了不少,不论是格局还是思维,都成长了不少。有时候我经常会跟老公回忆过往的一些囧事,他总是说现在看那时候的自己,说不上傻逼也是个二愣子。人都在慢慢成长,但是很多人故步自封,不想走出自己的思维局限,常人经常说的“固执”其实就是思维固化的一个方面。要想让自己成长,就需要用开放的思维去看周围的人和事,这点,老公做的很好。

大方向上看,我还是欣慰当初自己选的老公。但是谁没有缺点呢,人无完人,就看你怎么看了。有些人认为完美的人是最好的,有些人认为有些瑕疵才使得人更好,更真实。其实我觉得两者是共生的关系,好与不好看你用什么标准去衡量了。有些人认为可能是微不足道的小事,有些人就已经将它上升到人品的评判上去了。

我老公的缺点嘛,说起来我觉得就是他对孩子的教育观念。我老公很疼爱两个孩子,给他们的远比他们看到的多,但是不太善于表露。另外就是由于他很忙,所以难免对孩子的照顾不是那么周到。在对孩子教育方面,大方向与我一致,但是在对一些具体的事情方面总是有点思想陈旧。比如孩子要不要打的问题,我们曾经商量了很久。我觉得其实现在的孩子都精得很,打不能解决实际的问题,但是他就认为,儿子还是要揍得,否则不知道那些可以为那些不可为。反正孩子现在还小,还没有上升到打能见效的时候,我在继续将我的教育理念给他疏导,希望能讨论出更好的解决方案。

整体而言,老公还是非常不错的,感谢他一路的陪伴,让我们彼此成为更好的自己,感恩!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
沙发
好像是的,在亲人面前脾气会相对差一些
板凳
回复 #郧丽

嗯嗯,是的呢
我在老公面前也是,脾气不好。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

惯的,哈哈
都是在最亲人的面前脾气好