加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 第一次做烫面包
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次做烫面包

回复数:24  |  浏览数:19830
楼主

你们家自己做过烫面包吗?你们知道怎么做吗?其实这个关键是和面的过程!需要一半的烫面,一半的冷水面。
       这个要从孩爸有一次在外面吃饭说起啦,人家单独给我带回来2个烫面包,一个是茄子味的,一个是小茴香味的,特别好吃。他爸说刚出锅的时候更好吃呢!我说这个怎么做的,咱们自己能不能也做点啊。

小的时候我的妈妈给我做过这个包子,于是就打电话问了一下,我妈说:“需要两块面,一块用开水和面,一块用冷水和面,然后在揉到一起就行了。”转达了一下这个方法,孩爸也是说干就干的人啊,二人配合立马开工,一会儿就和好了面团。

今天我们做什么馅的呢?家里现有的菜,只有萝卜和油菜了,好吧那就这两样吧。
首先需要洗净萝卜,把它擦成丝,然后需要烧一锅热水把萝卜丝灶熟,之后捞出来把萝卜丝用冷水过一下,捞出来沥干水分,放在菜板上剁碎。
其次,把油菜洗干净了,切碎了备用,我发现家里还有一些粉丝和虾皮,不如一起放进去吧。
最后是炒馅,锅里倒入花生油,烧热后放花椒,八角,葱姜蒜和味极鲜,再把所有的菜放入锅里翻炒一番,就OK了。

准备好了这些,我就开始包包子了,把面团揉成一个长条的形状,切成一个个小小剂子,直接用小擀面杖,擀得越薄越好,包上了鼓鼓馅,用玉米叶子替着,放入蒸锅就行了,从蒸锅开始冒热气了开始计时,10分钟后一锅热腾腾的烫面包就做好了。

这是我们第一次做烫面包,居然成功了,太开心了。话说这烫面包,就要热的时候吃,吃起来也格外的香。

我吃了三个,他爸吃了四个,华仔也能吃2个小的。
  我们一家是不是都瞬间变成了大逮了呢?(胶东话就是能吃的意思)
  那我们这个冬天是不是又要长肉了呢?

有了这次成功的经验,那下次再换一个不同口味的试一下吧。我们一致同意等下次做一个白菜粉条馅的。
沙发
还是第一次听说这样的做法
板凳
为什么叫面包呢?不是蒸饺吗?
第一次见这种吃食
回复 2# 郧丽
我们胶东的一种风俗吃法。
回复 3# 隶涵妈妈

因为是烫面的做法吧,这个还可以做烫面饼呢
可以试一试的,不错呢。皮越薄越好吃。
回复 3# 隶涵妈妈 就是烫面的包子
第一次见识到,看起来馅不错
回复 #亲亲小公主

自己动手做,格外好吃
回复 #橙子12

我们也会偶尔会烫面做面食,叫法有些不同。
回复 #隶涵妈妈

你们都什么叫法
回复 #隶涵妈妈

你们都什么叫法
橙子12 发表于 2019-12-29 12:20
包子我们不会用烫面,就是饼子和饺子,饺子就是叫蒸饺,饼子还是叫饼子。偷笑
回复 #隶涵妈妈

我们家爱吃发面饼,煮饺子,这个烫面的包子也吃个新鲜了)
看着跟饺子一样吧,没有听过。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请