加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子在这一年里的变化】+“惊”“喜”连连的2019
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子在这一年里的变化】+“惊”“喜”连连的2019

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:18772
楼主

1岁到2岁,孩子的变化是非常大的,用年记似乎都有点太宽泛了,往往在一周之内都有非常明显的变化。

在我看来,兄妹二人现在是人生途中最快乐的时光段了,没有学业的压力,没有就业的压力,没有生活的压力,他们现在能做的就是怎么开心的度过自己的每一天,吃好喝好玩好睡好就是他们每天的一贯追求。

年初的时候,他们走路刚刚稳,还的身后背个小蜜蜂,因为随时怕他们会摔跤,到年底的时候已经可以撒欢儿的跑来跑去,真的感慨生命的奇迹

开春儿的时候,哥哥喜欢上的滑板车,不由得感叹二人的运动天赋还是可以的。兄妹二人先后学会了玩滑板车,那时候天气还不是很暖和,二人每人一量滑板,屁股上垫着尿片,那么小的两个小人儿,在公园里玩的不亦乐乎。二人对滑板的乐趣持续到了秋天,所以两人都晒成了较深的“小麦色”,逢人见了就说“咦,怎么现在这么黑啊”,哈哈,每天保持至少两小时的“运动时间”,不黑才怪。

入秋后,二人对滑板的兴趣突然就降低了,也不太愿意到公园里玩了,我就给他们买了平衡车。哥哥很喜欢,妹妹也喜欢,但是妹妹胆子比哥哥小些,所以玩的兴趣不是很大。另外一个主要的原因就是二人的腿相对车子还是有点短,哈哈,当时我买的已经是最小的平衡车了。所以刚买回来那会儿,二人需要有人扶着才能玩。半年下来,他们长高了不少,玩平衡车已经不在话下了,哥哥腿长,所以玩的更好一些。但是因为现在住的楼房,车子重,就没有搬到公园里面玩过,就只在客厅和几个房间里面穿梭。

要说他们在家里最喜欢的车,就属扭扭车了。哥哥玩的非常好,什么倒转弯,什么掉头,都是非常顺溜儿。记得年中自己学车,有时候掌握不好方向,老公就建议我玩玩扭扭车,多观察一下我儿子怎么开的,汗颜。

两个孩子从小就喜欢看书,儿子喜欢车,女儿喜欢小动物。儿子看了很多关于车的书,爱不释手,爱车爱到看翻翻书就会将机关一激动撕下来。老母亲都懂得,翻翻书都挺贵的,老母亲心疼。每次撕完书,儿子总会让我给他粘好,然后再一轮的撕。。。。。

相比较而言,我女儿不怎么撕书,看书文文静静,但是耐力没有儿子好。儿子看书坐得住,可以一个人看好久,自己在那里嘟嘟囔囔,很多时候姥姥在一边大声听戏,儿子继续看书,这是我非常欣慰的。我闺女是有点风吹草动就坐不住了。

最感叹的就是他们的说话能力。我女儿说话清楚并且说的字多些,我儿子说话慢些。现在我都不太记得他们什么时候开始慢慢学说话的。年初的时候,最多喊个爸爸妈妈,现在基本可以交流了,二人都会背诗了,老母亲很是欣慰。

孩子的成长总是很快,尤其是小的时候,可以说是一天一个样。有时候我自私的想让他们长的慢一些,让他们快乐的时光过的慢一些。然而这只是我自己的想法,说不定他们非常向往长大后的生活,他们长大后能自己左右的事物更多了,也许他们更喜欢哪种生活吧。无论怎样,作为母亲的自己,只希望孩子开心做他们喜欢的事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 19:40 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 19:40 活动奖励
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
沙发
我家妹妹胆子比哥哥大。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-12-25 12:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
真是好可爱!
回复 #ttxs

是啊,乖的时候却是挺可爱,不听话的时候已经开始劳神了……
回复 #熙笪

哈哈,我家哥哥胆子大些
真是好幸福的感觉
回复 #我是小布点

是啊,现在觉得挺幸福的,哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请