加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【2019我的变化】+ 生活状态
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2019我的变化】+ 生活状态

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:18669
楼主
转眼,2019年就要接近尾声了。这一年里,努力的工作,全心的育娃,认真的生活,父母身体康健,自己虽然被检查出得了甲亢,但并没有影响我的生活尤其是情绪,反倒让我自己更加注意保护自己的身体了。人吃五谷杂粮不生病也是不可能的,人的生活环境的改变我们现在的人终究是在享受了便捷生活的同时对于环境以及食品等各方面对我们造成的伤害也是无法避免的。在我们无力改变其他的时候,那就努力改变自己,以最佳的状态来适应社会吧。

回头细数这一年的光阴里,自己最大的改变就是心态。我一直都是一个多愁善感且心思缜密的人,天生这样的性格注定会在遇到任何事情的时候,会思虑太多,导致情绪不稳定,出现焦虑甚至是抑郁的情况。曾经几度我无法从困境中走出来,每天晚上都失眠,严重的时候需要吃安眠药,但因为不敢多吃,第二天还要送儿子上学,终归药没有起到作用,自己的精神状态也越来越差,内心的恐惧感不停的干扰着我。知道熬夜对身体不好,早早就不熬夜了,可躺下有无法入眠,和熬夜是同样的可怕。
但这样的痛苦是没有人知晓的,第二天照常精神百倍的去该干嘛干嘛,丝毫让外人感受不到自己的痛楚,我更不愿意和任何人分享我内心的焦虑和难。

我们一直说是孩子让我们成长,我也对此深有体会。每天陪伴在儿子的身边,状态和情绪深深地影响着儿子。如果我再这样下去的话,受害的可不是我自己,我的最爱儿子将是第一个受害者,我不能再这样下去了,我必须要从新思考有些问题,困难有但我焦虑了困难就被解决了吗?显然是不会的,那么我何不调整状态,换一个思路呢。不为别人,只为儿子,还有老妈老爸,当然更是为了自己。

昨天听了一段文章,算是心灵鸡汤类的吧。我会很喜欢这类型的鸡汤来满足自己内心的需求,情不自禁的会对号入座,也会感知到每一句话都是某些人的真实故事呈现,既然能产生共鸣我相信和我一样听文章的人还会有许多。

生活的艰辛,工作的不如意,羡慕别人过的舒适,事事都称心。其实,生活的重担下,没有谁活得特别轻松,懦弱的人,才会逢人就说自己的不幸,坚强的人,都会咬紧牙关负重前行。与其责怪周围的不堪,不如调整自己的心态,不让自己也成为不堪中的一员。要知道,你若乐观,挫折不会轻易打到你,你若上进,生活不会总是亏待你。苛责,不能让事情变好,抱怨,无法把日子变顺。你只有内心丰富,才能摆脱生活的相识,你只有变的够强,才能进入更好的圈子。愿你,能享受最好的,也能承受最坏的。阳光下像个 孩子,风雨里像个大人,知世故而不世故,会讲究也能不将就。

路还长,学习的还很多,感悟会更多。有很多毛病和缺点的我,抱定一个信念,遇事学会调整心态,努力做好自己!

微信图片_20191223160015
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-02-13 19:02 活动奖励
  •   小红花 +2 20-02-13 19:02 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
很快的一年就又过了,人到中年,上有老下有小,随着皱纹的增多,其实生活还是很美好的,看到孩子一天天长大懂事,人生的本来面目可能就是在苦乐中走向衰亡,只要自己感觉好那就好了
板凳
凡是都往好的方面想,
很快的一年就又过了,人到中年,上有老下有小,随着皱纹的增多,其实生活还是很美好的,看到孩子一天天长大懂事,人生的本来面目可能就是在苦乐中走向衰亡,只要自己感觉好那就好了
昂妈暖暖 发表于 2019-12-23 16:48
转换态度是需要时间,这个过程有时很痛苦的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
凡是都往好的方面想,
橙子12 发表于 2019-12-23 16:57
道理我相信每个成年人都明白,要做到却是不容易的一个过程。
个性签名
是的每个人都不易,但我们都在努力变更好
偶尔喝杯鸡汤还是很有必要的
是的每个人都不易,但我们都在努力变更好
就要快乐 发表于 2019-12-24 12:32
是的,不负重前行又能怎样。还是要给自己加油鼓劲让生活有味道。
个性签名
偶尔喝杯鸡汤还是很有必要的
哈哈娘娘 发表于 2019-12-24 12:46
鸡汤的醇香很适合我的
个性签名
心态是非常的重要的,安慰别人很容易,自己做到很难。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
给你点个赞,涵妈好样的!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
心态是非常的重要的,安慰别人很容易,自己做到很难。
熙笪 发表于 2019-12-24 15:43
所以我出现问题后,都是自己疗愈了。身边的人如果需要的话我也还是会开导他们的。
个性签名
给你点个赞,涵妈好样的!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-12-26 15:07
玫瑰一束美丽的花胜过千言万语
个性签名
阳光下像个孩子,风雨里像个大人,知世故而不世故,会讲究也能不将就
这句话说得真好

阳光下像个孩子,风雨里像个大人,知世故而不世故,会讲究也能不将就
这句话说得真好
Okey沐小帅 发表于 2019-12-27 08:55
我也非常喜欢这句话
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请