加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 瘦身日记 > 【为了减肥,都用过哪些方法?】——控制饮食,合理运动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【为了减肥,都用过哪些方法?】——控制饮食,合理运动

回复数:6  |  浏览数:25785
楼主
    曾经问过男同事一个问题,如果有一个是身材很胖,但是脸长得还行的女士,另外是一个身材很好,但是脸不太好看的女士选一个做他女朋友,他会选哪个?那个男同事毫不犹豫的说选那个身材好的。我问他选择的原因,他说了一句,如果连自己的体重都不能控制,那生活一定是个没有节制的人。呵呵,虽然他的言语会有些武断,但的确也是符合了一些人的审美标准,这也是为何众多女性都为了减肥不惜一切代价的原因吧。

说回我自己吧,自我感觉并不算比较胖的人,很多人甚至会觉得我很瘦,但是自己看来,离那些魔鬼身材还是相差甚远,所以减肥这个女人永远的事业也是不能放弃的~

还记得自己上大学的时候才八十多斤,大学毕业体检的时候是88斤,没想到才上班三个月,居然就长到了96斤,那肉几乎都长到了肚子上。还记得有次和男友见面,当时分别大概两个多月吧,他说了句你怎么胖了这么多,当时没有把我给气坏了。想想当时还真是心宽体胖啊,大学期间好歹还有学业压力,而且吃的也是食堂,没什么油水,上班之后都是吃的工作餐,当时我们上班的地方请了一个四川人做饭,那每餐饭做得香喷喷,而且还是一群毕业实习的大学生们一起抢着吃,别提有多开心了,当然人的心情是好了,肚子上的肉肉也跟着偷着乐了~

那个时候网络还不发达,许多咨询只能从一些书籍或者外界的一些传媒中得知,在零几年的时候减肥也没有太多的方法,一般都是看一些健身的书,或者去为数不多的健身房去练习一下。还记得当时自己买了一张光碟,是由一个健身教练拍摄的瘦身视频,当时有空在家就跟着练习。

刚开始的别提有多信誓旦旦了,每天都要练习一个小时左右,反正当时刚刚上班不久,工作也不太多,生活也没有压力,还没有结婚,感觉时间还挺多的,回家吃完晚饭休息了一会就开始练习,对着视频跳来跳去的,呵呵,可惜坚持了还没有两周,有几次同事约着出去玩,断断续续没有练习,后来也就完全不做了~不过在练习的期间感觉自己的肌肉还是变得紧实了一些,但是的确是相当耗时间和体力,现在的我肯定是没有当时的精力和时间了。

在众多减肥方法中,控制饮食应该算是最有效的。还记得今年暑假去玩回来的时候生病了,又是感冒又是咳嗽,还有口腔溃疡,完全不能吃东西,每天只能吃一些稀饭啊这些流食,原本51公斤的我竟然一下子变到48公斤了,短短一周就瘦了6斤。呵呵,这个效果也太明显了,不过这个是被减肥了,后来病好了恢复饮食后,慢慢就涨回去了。我有一个朋友的孩子当年为了考艺校,每天节食减肥,短短三个月从150斤减到了110斤,每天晚上几乎不吃饭,只是吃一些水果什么的,看来这减肥还是需要毅力。绝对要控制自己的食欲,每天少吃多餐,但是一定要保证营养,很多人因为不吃米饭,缺乏维生素B,导致脱发严重。

最近几年,我也是把健身提上了日程,学过一段时间的瑜伽,现在也在学习肚皮舞,虽然肚皮舞不能减肚子,但是可以起到锻炼身体的作用,如果每周跳几次,身体的各个关节都可以活动开。原来以为肚皮舞很简单,就是扭一扭肚子,学习了之后才发现肚皮舞的动作其实还挺难的,要身体的各个部位协调才好看,我们肚皮舞老师也说不一定肚子扁平才好看,而是肚子上有一点紧实的肌肉更加好看,希望明年继续坚持跳下去,让自己的小肚腩变得更加健康~

减肥不是一蹴而就的事情,要有坚持不懈的精神,很多人减肥了一段时间都会反弹,多半都是控制不好自己的食欲和生活习惯,减肥不只是为了美丽,其实减肥也是为了自己的健康,当一个人有太多多余脂肪的时候,到了年纪大一定会有很多其他疾病滋生出来,不是有句话叫千金难买老来瘦吗偷笑呵呵,让我们这些美妈们一起将减肥进行到底吧!
沙发
确实是,只有坚持才可能长久的瘦啊
板凳
回复 #就要快乐

呵呵,是这样的,坚持才有效果
我是没有什么太大的毅力的。
肚皮舞蛮好看的呢
就是学不会
回复 4# 熙笪

呵呵,减肥就是要靠毅力
回复 5# 哈哈娘娘

原来也觉得挺简单,后来才发现还真是不太好跳