加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20191218跟小皮球打赌,愿赌服输
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20191218跟小皮球打赌,愿赌服输

回复数:10  |  浏览数:19460
楼主

每天早上送小皮球去上学,一路上都会有同学跟她打招呼,有时候一出小区门就会碰见好几个,不过因为人家是骑车,我跟小皮球是走路,所以基本上都是人家喊了一声,小皮球都来不及答应小车就哧溜一下往前去了。

今天又是刚一出门就碰到一个同学,我正牵着小皮球跟她边走边说话呢,就听到从电瓶车后座冒出一个声音喊了小皮球,她答应了,然后骑着电瓶车的人还跟我打招呼:“走路去啊?”脸蒙着我也不知道是谁,但是人家主动问了我也得回答啊,我应随口答应了。

等他们骑远了我再问小皮球,刚才是哪个同学。小皮球说是唐辰浩。哦,这个同学我知道,幼儿园也是一起上的,现在又是一个班,挺好的。那带他的那个人是他妈妈吗?小皮球说不是,说他妈妈从来没送过他上学,这个不是他婆婆就是他奶奶。可是我不这么认为,因为我听着跟我打招呼的声音很年轻啊,说不定这次是他妈妈呢。可是小皮球又一幅很肯定的样子。

我想了想,跟小皮球说,我跟你打赌,你待会去问问同学,如果确定不是他妈妈的话,我就认输,给你两块钱;如果是他妈妈,那就是你输了,给我一块钱就行,中午回家再告诉我答案。

小皮球很爽快的就答应了,结果还没到中午我就得到答案了。因为快到学校的时候,那个同学家长刚好迎面骑来,又跟我打了个招呼,虽然她还是裹着面部,可是小皮球还是立马分辨出来了,是他奶奶。好吧,毕竟每天都能看到去接送的,熟悉声音什么的也不奇怪。于是中午回家我很爽快的拿了两个硬币给小皮球,她可高兴了,马上就说待会上学的时候要带去。哈哈,意外之财当然得抓紧用掉,万一妈妈反悔了怎么办?偷笑

沙发
好可爱的母女俩~
板凳
回复 2# 包容宇宙

嘻嘻,谢谢
哈哈,小家伙赢了
回复 4# 就要快乐

是的,可高兴了
意外的惊喜
回复 6# 小胖狗毛毛

嘻嘻,是啊
看来孩子的判断力还是很高的