加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【地带的收获】+与书为伴,与你共舞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【地带的收获】+与书为伴,与你共舞

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:17949
楼主
来地带两年,孩子长大了两岁,以前认识的妈妈来了走了,也有妈妈,一直在这里。在大女儿上了小学后,我对于亲子阅读过渡到自主阅读,有一瞬间的空。不知道应该介绍怎样的书给孩子,帮助她阅读和写作。
刚进入地带时,收到的第一本试读,是《晚安圣诞老爷爷》,当时不知道查站内信,也不懂怎么看活动,莫名收到书,既欣喜又不知所措。对绘本不是很懂,也不知道怎么写报告算是合格。
有一段时间我特别活跃,几乎天天在参加分享课,然后就特别感慨,原来有这么多童书出版社,原来孩子们有这么多书可选择。地处四线以外的小县城,新华书店绘本不多,学校附近有绘本馆,却不是专门做这个,而是加托管和辅导作业。
当我终于找到这么一个地方,是完全爱书做童书分享新出版童书的一个平台,我特别开心。通过阅读其他妈妈的文章,我学习如何陪伴阅读。通过各种分享,我学习如何找适合的童书。通过申请,参加活动,我兑换或者免费获得试读。试读的书都与孩子有关,有的适合学龄前,有的适合小学生,有的是育儿书,给自己看。
当今中国,绘本,童书业飞速发展,一年出版的新书成千上万册,我们不太有机会参加童书展或者去翻看绘本。我们购买童书的渠道是网络,有时买的好孩子喜欢,有时买的不对孩子胃口,有时版本不对翻译不够流畅。童书质量参差不齐,可能在当地花几块钱就能买本精装书,但是翻开看,和正版有很大差距。
有时候学校附近的地摊,一本几块钱的旧书,大家像挑白菜似的捡来拣去,觉得便宜,就会多买些。而对于十几块的正版绘本,觉得贵,不值得买。曾经因为无法遇到对绘本理念一致的人而苦恼,后来在宝宝地带发现了一群爱书的妈妈,就觉得特别开心。
在地带,不仅对童书有更多了解,对亲子阅读更为重视,还得到两百余本试读书。目前老大小学老二幼儿园,在她们小学毕业前,我大概会一直关注童书,一直在这里,与书为伴。
感谢宝宝地带,一直都在。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 19:20 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 19:20 活动奖励
沙发
接触很多童书馆收货很多
板凳
我也是  刚来的时候完全不懂流程
哈哈
看的书越来越多了
地带里推荐的出版社都很好
这些书都是非常好的,总会有孩子非常喜爱的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请