加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 地带积分换书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

地带积分换书

回复数:17  |  浏览数:20587
楼主
         收到从地带积分换到的书本后,发现真是换对了,这套书本共有5本,包括蜂蜜做好啦,大米哪里开,牛奶大变身,大豆!变身,最爱巧克力。        其中两本我是最喜欢的,一本是关于黄豆的,一本是关于牛奶的,因为这两本里有有的知识我都不知道呢?整套书本看下来,我又涨了很多的见识,我们家孩子最喜欢的可是和我不一样,她之只喜欢牛奶,蜂蜜,巧克力这些,因为这些里面可是有她最爱吃的食物啊!
说说黄豆这本,从来不知道纳豆为何,更不知道这个东西味道如何,以后有机会做了吃吃看,尝尝是不是真的有这么好吃!

还有这个味噌,至少在我看这本书之前是不知道有还有这东西,想起小的时候,妈妈弄过的黄豆酱,不过现在看来原料也不大好弄到了味道也是非常的棒,但是好久都没有吃过那么原汁原味的东西了。看这个味噌加入曲霉就可以做起来,改天有时间完全可以自己做起来哦

我们家孩子对于甜的东西格外兴奋,给放学回来,看到书本就翻起来,首先选的一本是关于牛奶的书本,然后说要我帮她做奶油和奶酪,我给她说,这个不好做,因为需要很多的牛奶才能做的出来,最后吧,她突然来可一句,我真是被她吓到了,她的要求竟然是让我们给养一头牛尴尬,额!经过她爸爸的一番解释,算是放弃了这个想法~~~
        接着孩子继续看了那本巧克力的,不过还算好,没让我们种可可树!不过看书本上说的,要做巧克力确实倒是可以做的出来的,手动去diy一下还是件有趣的事!
       然后是蜂蜜的那本,孩子对于养蜂人如何不被蛰的问题倒是有些关心,我也看书本上养蜂人都没有特别的防护,也是很吃惊,我想起小时候大伯家也是养蜂的,好像里外都包裹着的,估计他们各有各的保护自己的方法吧!
       总体来说,这套书即便是自己去购买,也是非常有用的书,还有水稻怎么到饭桌上的,都说的非常详细,这本书最大的特色是所有的图片看起来都是真实的,个人比较喜欢,真实的展现现实生活中的物体,更适合给孩子科普!

沙发
内容不少,地带好书多多。
板凳
回复 2# 熙笪

对的,好多好书,需要多积累积分才好换呢
孩子这是要付诸行动呀
回复 4# 郧丽

吓到我了大笑
纳豆是日本人最喜欢吃的,据说是降血压
每次兑换书  只恨自己积分不足
真好!
回复 7# 哈哈娘娘