加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自创炒板栗的方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自创炒板栗的方法

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:19106
楼主
     貌似又到了吃板栗的季节吧,反正最近超市经常能看到,有大颗粒的、还有那种小颗粒的,妈妈时不时地会买一些回来煮给小朋友们吃。只是吧,方法不太好,只是简单的水煮,而且每次煮出来的都不太好剥皮,尤其是中间的那一层,总粘在肉上,吃起来好费劲,吃一颗要剥上老半天。也在网上看了一些如何煮板栗才容易剥皮的方法,但都不太管用。所以我就干脆偶尔在外面买炒好的板栗给小朋友们吃,虽然有点小贵,但偶尔吃吃也是可以的。

刚好,今天妈妈去超市买菜,又带回来一些小颗粒的板栗,我说怎么又买呢,自己煮的又不好剥,可妈妈说今天特价,比往常便宜不少,所以就买了一点点。我准备帮妈妈洗好来煮,突然心血来潮想自己来试试炒板栗,因为在外面买的大部份是炒的,而且特别好剥皮,那为什么我不来试试呢。刚好家里还有几颗大板栗,虽然品种不一样,但还是放在一起炒了吧。

我先用刀把板栗切了个十字形状,只是大板栗,小板栗太小太圆太滑,不好切,那就整颗煮吧,先把水烧开,然后把板栗全部丢进去煮了大概5分钟吧,因为之前也不记得在哪儿听说的,说炒之前要用水煮一下,只是不要煮太久。然后捞出来晾干水,把平底锅烧热放油,然后就把板栗放进去小火慢炒了,炒了大概十来分钟吧,突然就有板栗“砰”的一声爆开了,吓了我一跳,接下来又有一两颗爆了,我赶紧把火关了,发现可能是小颗的板栗没有切开,然后里面的肉加热膨胀后就爆开了,于是我又把没切开的板栗一颗一颗切了个小口,可能是煮过的原因,比刚开始生的切起来容易多了,很快切完了又继续炒,大概炒了二十多分钟吧,试着拿一个尝尝看有没有炒熟,剥皮的时候发现超级好剥,就和外面卖的一样好剥吧,味道也不错。比原来只用水煮的要好吃多了,以后就可以用这种方法来炒板栗了。没想到自己临时发挥,也能找到好方法,哈哈 !

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
板栗很好吃,我们也爱吃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
板栗很好吃,我们也爱吃。
熙笪 发表于 2019-12-16 09:11
是啊,我们也喜欢吃。
我发现生的板栗真的是不好处理
还开口了真不错
还开口了真不错