加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 爱阅读的宝贝最可爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爱阅读的宝贝最可爱

回复数:12  |  浏览数:19596
楼主

说心里话,慕慕不是一个从小就热爱看书的孩子,我是多么希望她也可以像其他孩子一样热爱看书,看书对孩子一个很好的习惯,养成一个好的看书习惯,会让一个人获取知识的欲望越高,那么在学校完成文化课的学习动力也会越强,所以在慕慕小的时候,我就很注重孩子的阅读习惯培养,可是不知道为什么,慕慕看书的习惯养成一直没有形成,我也挺懊恼的。

不过在慕慕上小学以后,可能是学习压力比较大,不知不觉反而爱上了看书,每天看书是他放松学习压力一个最好的方式。与其拿时间看ipad,倒不如拿起一本书自己读起来,从书中收获一些新的知识。这种方式是我和慕慕都很喜欢的,所以每天晚上我都会陪伴慕慕一起阅读。我看一些工作相关的书籍,她看一些自己喜欢的,哪怕是童话书也好,只要是看书,我认为就是一个习惯养成的过程,我都会支持。看书的同时,倒上一杯暖暖的牛奶,享受着美好的母女二人时光。

眼看着就要期末考试了,我本来打算把看书的时间缩短一些,或者是先不要看书,拿更多的时间来复习功课,可是慕慕跟我沟通了一下,她表示学校学的知识,他的掌握了,还是希望能够坚持每天看书。听到孩子这么说,我也觉得现在的孩子挺可怜的,每天各种学校课程,还有各种的补习班以及兴趣班,用来阅读的时间真的很少,国家提倡素质教育,可是素质教育体现出来的都是在卷面上的比拼,家长更注重的是分数,而不是能力的综合能力的培养。
      我也意识到这点,特别是一次孩子的家长会上,老师的一段话给了我很大的启发。所以最后在老师这段话的启发下,在慕慕与我深谈以后,我决定我们的阅读习惯坚持,无论是期末考试能否复习完,因为知识是学不完的,可是书籍也是阅读不完的,所以坚持阅读,坚持学习,双管齐下,希望慕慕在期末考试中取得自己理想的成绩,同时阅读习惯也可以一直坚持下去,让自己的知识更丰富。

沙发
坚持阅读坚持学习就一定有收货
板凳
好乖巧的孩子
爱看书的习惯真是极好的呢。
坚持看书是好习惯,孩子有想法
非常好的习惯哦~
这家收拾的整整齐齐,孩子看书也十分投入,加油啊
好漂亮的小姑娘!身后看起来像钢琴啊!
真好,我家今年阅读最少
宝贝真棒
宝贝真棒
ttxs 发表于 2019-12-30 19:43
谢谢亲爱的
爱看书的习惯真是极好的呢。
熙笪 发表于 2019-12-13 14:21
养成一个好习惯
好乖巧的孩子
哈哈娘娘 发表于 2019-12-13 13:34
养成一个好习惯

最新试读试用