加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20191204做个有礼貌的好孩子,每个老师都要照顾到
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20191204做个有礼貌的好孩子,每个老师都要照顾到

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:18471
楼主

自从小皮球上学以来,从幼儿园开始一直都是我送,区别在于幼儿园的时候是骑车,送完她我不用拐弯,直接顺路就去上班了。小学是走路,因为家离的近,送完她我再回家吃早饭,准备上班,时间卡的刚刚好。

早上送小皮球去上学,每天学校门口两侧都会站着一两个值周老师和爱心家长。爱心家长是由每个班级孩子的家长自愿报名的,每天早上上学和晚上放学的时候挂个牌子站在门口,也不知道干啥。小皮球说,就是看看同学有没有乱跑呗。因为除了自己班上几个同学的家长,其他人都是不认识的,所以小皮球也没跟他们打招呼。可是对于老师就不一样了,不管值周老师是谁,认不认识,小皮球都会走过去打招呼 。

我观察过,每周一校长是铁定在门口的,对于小皮球的问好,或者说对于每个同学的问好,校长都会点头示意。而老师就不一样了,可能是那一下子同时进去的学生很多,老师听见前面的同学喊他,没听见后面小皮球叫;又或者老师听见了不愿意回应,毕竟那时候老师们都在跟身边的人闲聊,对于孩子们的问好,只有个别几个老师会点头表示回应。小皮球可不管这些,反正自己进去的时候看到老师是一定要打招呼的。遇到人多的时候,她会放慢脚步,故意落在别的同学后面,冲着左边的老师喊一声“老师好”,再走到右边,对着右边的老师再喊一声“老师好”。喊完就走,也不管老师了。

看了几次这样的情况之后我提醒小皮球,是不是老师没听见啊,下次喊老师的时候声音大些。可是小皮球却回我说,老师能听见的。不过不管老师回不回应,咱都要坚持自己,做一个有礼貌 的好孩子,早上记得继续问好哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
贴心的孩子,很懂礼貌的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

哈哈,还不错
有礼貌的孩子加油
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 4# 包容宇宙

谢谢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请