加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 【孩子挑食有办法】+ 变换花样投其所好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子挑食有办法】+ 变换花样投其所好

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:18110
楼主
    说到孩子挑食,就让我想起了曾经当全职妈妈,在家伺候两娃的那段时光,愣是把不喜欢下厨、也不会厨艺的我的所有潜力给逼出来了。从下厨到烘焙,感觉自己无所不能了,现在想想还是有那种满满的成就感。

哥俩是从小就比较挑食的那种,包括到现在也是如此,很多在我们生活中普通也比较常吃的菜,也是让我觉得每个小朋友都会爱吃的菜,可是到了他们那里就连看都不看一眼,直接喊着说不吃。比如:很多人爱吃的鸡肉、咱家两娃就不爱吃,平时煲的鸡汤、炖的鸡肉,从来都不沾筷子,可是对于肯德鸡、麦当劳的速食鸡肉又百吃不厌,但是毕竟是垃圾食品,也不能多吃,于是我就想办法,买来了烤箱,从网上搜来了方子,想着法子烤鸡腿、鸡翅给小朋友们吃,这样相当于还是变着法子吃了鸡肉吧,而且比速食的要健康得多。

弟弟平时不喜欢吃猪肉,炒的菜里有肉从来都不吃,好吧,既然不喜欢吃猪肉,那就试试牛肉吧,结果牛肉刚开始还会吃,可是吃了几次以后就说不喜欢吃了,后来我发现虽然不吃炒的猪肉,但是骨头上的肉他又会吃,想着是不是炒的肉有点老,想吃鲜嫩的肉呢,于是想了个办法弄瘦肉的肉饼汤,结果没想到小朋友还真是喜欢上了。

哥哥可能遗传了我喜欢吃甜食的习惯,平时比较喜欢吃面包蛋糕之类的甜品,所以呢刚好我对这方面也小有兴趣,所以空闲时间经常会自己动手给小朋友们做点甜品,自己做的全是放心食材,吃着也放心。只是现在工作太忙,而做这些恰恰又是最需要时间,所以难得再动手了。晒几张曾经的作品,呵呵

小朋友们现在虽然也慢慢长大了,但在吃的方面依然会挑食,虽然我现在因为工作的原因很少给小朋友们做吃的,但是妈妈也经常说,去了超市也不知道要买啥菜,别的小朋友啥都吃,就咱家的小朋友们挑这挑那的,所以我也经常会让他们点菜,提前说好明天要吃什么菜,再让妈妈去买,这样会好一些。对于小朋友们的挑食,除了要投其所好做他们喜欢吃的菜以外,也要学会把他们不喜欢吃的菜,换一种做法,说不定他们就会喜欢上,所以照顾会挑食的小朋友也不是一件容易的事。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 19-12-03 19:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 18:53 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 18:53 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
太能干了,好多的好吃的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
太能干了,好多的好吃的。
熙笪 发表于 2019-12-04 17:20
你做的更好。
这鸡肉薯条排包,看着就有食欲啊!花痴
个性签名
看着就美味
这鸡肉薯条排包,看着就有食欲啊!
小淼儿 发表于 2019-12-07 01:25
偷笑
看着就美味
郧丽 发表于 2019-12-07 08:24
很久没有做了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请