加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 感谢郑渊洁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感谢郑渊洁

回复数:5  |  浏览数:16875
楼主
感恩节,很多人都会说,感谢父母,感谢老师,感谢朋友,感谢生活……等等等等。这些也是我要感谢的,但我更要感谢的是郑渊洁,尽管人家根本就不知道我会感谢他,因为他粉丝太多,我只是最普通最普通的一个。因为他每天都很忙,根本没空接受我的感谢。我只在心里感谢他就好了。

必须得感谢他,因为他的作品,滋润了我和我儿子两代人。

我小时候就是读着他的作品长大的,童话大王买过好几期,东方少年(那是老师强制要求订的杂志)上也经常会出现他的作品。那时候我学习不好,别的各方面也不太好,也没什么朋友,很孤独。但我喜欢看书,尤其喜欢看郑渊洁的书,喜欢幻想,经常在课间爬到高高的攀登架的最上一层,俯瞰着操场,陷入到想象中的世界。我不愿意跟别人聊天,不愿意跟小朋友玩,我只愿意在自己创造出来的世界中徜徉,而这种创造,是看了诸多作品后,培养出来的。

上学的时光很无聊,而且有时也比较惧怕,唯一让我感到欣慰的是一期一期的童话大王,让我觉得生活很有盼头,让我觉得即使全世界的人都不喜欢我,至少有人在不断地给我讲故事。因为他的作品中也描写过很多小人物,在学校里不如意,不是好学生,但仍然有自己的生活,自己的精神世界,自己的奇遇。

后来我结婚了,有了孩子。从他能听的懂人话开始,我就每天晚上给他讲故事,讲的故事很多都是郑渊洁的作品。后来他上了小学,认的字多了,渐渐能自己看书了,他认识的第一个作家就是郑渊洁。他特别喜欢他的作品,我们一起读了许多,比如魔方大厦、三零九暗室、经典的舒克贝塔、皮皮鲁鲁西西、大灰狼洛克、十二生肖童话等。我儿子的学习也不太好,在学校经常挨批评,也不是什么好学生,跟我小时候简直如出一辙,不同的是,他会讲故事讲笑话,因此有很多的朋友,不孤独。会讲故事爱讲故事,这个本事也是看郑渊洁的作品看出来的。

因此感恩节到来之际我会感谢郑渊洁,希望他的作品源源不断,不断为孩子们造福。
沙发
我也喜欢看郑渊洁的书
板凳
郑老师的书很有韵味
童话大王,我也喜欢他的书。
不知不觉中把儿子培养成了一个童话大王
童话大王的影响确实很大啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》