加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 愉快地周日下午时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

愉快地周日下午时光

回复数:18  |  浏览数:19044
楼主

似乎每一天都好忙,但是又忙的乱七八糟的理不出头绪。

今天阳光很好,天蓝的出奇,特别迷人,于是带着小姑娘下楼溜达了一圈,小姑娘总是这边扭那边扭,还要求我拍视频留念,真想知道长大的小姑娘看到这些视频会是怎样一种表情呢~

下午的时候起风了,担心小姑娘在外面待久了会感冒,于是启程回家。

做完作业的时候,我抽空看了会书,其实还是不能够完全沉浸在我的书中,因为她总有这样那样的问题要问,总是还要回答她,不过很开心了,总算有点时间看看书了,就这样愉快的渡过了大半个小时,真是知足~

做完作业之后,小姑娘说要画画,好吧,陪你画画。

其实内心在打豉,真是不爱画画啊,一点天赋都没有,而且也没有这方面兴趣,但是谁让咱想当个合格的妈妈呢,娃还是需要陪的嘛~

摆好工具之后,我们就各自开始画画了,小姑娘指定了我用蜡笔她用彩笔。

我是绞尽脑汁的想了很久,才完成了这一幅竹林下的熊猫的,当然,画的相当费力。竹子的叶子长什么样子,咱也没关注,且随便画画得了。

小姑娘说,我们可以在每个季节都去看看竹叶的样子,这样画画的时候就知道该怎么画了。

我觉得她说的非常对,我们总是缺少发现的观察。哈哈~

那边的小姑娘很悠闲的画着《我和妈妈》,很用心的涂色。

谁说太阳一定是红色的?

我姑娘的太阳必须是黑色的,因为不能抢了主人翁的风头。

黑色衬托的其它颜色更好看一些。

瞧,多有想法的孩子~

为了增加点乐趣,于是我提议各自在画中写上相应的单词,这一提议很快得到了小姑娘的认可,当然,小姑娘目前还达不到书写单词的程度,只好照猫画虎了,怎么说也是一种学习了。

画完之后,小姑娘又说要跟我互换,她用蜡笔我用彩笔。

但是,估计是画的时间太久了,略显疲惫,第二幅作品完成的相当随意。

当然,我是实在没有这方面的才能,哈哈,纯属陪孩子的。

不管怎样,愉快的下午时光,就在这读书做作业画画中度过了。

有时候,想要的就是这样一种悠闲和陪伴,真好~

沙发
画的好漂亮,鼓励鼓励
板凳
回复 #就要快乐

哈哈,好费劲
不会画
画风不错呢
回复 #橙子12

哈哈  谢谢亲夸奖呢
画的好,写的也非常好!加油
已经非常漂亮了
回复 #包容宇宙

听到夸奖心里美滋滋的
回复 #郧丽

已经绞尽脑汁了
度过了美好时光
回复 #我是小布点

难得的悠闲~
我家大的爱画画,就是没有什么耐心。
这还叫不会画啊,看到你这个我觉得挺惭愧呀,我小孩画我没陪一起画过,真不会,觉得你好厉害
回复 #熙笪

画画可是个练耐心的活儿
多练练就好了
回复 #珊妮

我是真不擅长  也不喜欢画
但是为了陪孩子  也是各种卖力了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》