加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 看了一部电影 做了一个梦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看了一部电影 做了一个梦

回复数:16  |  浏览数:18017
楼主
这两天午饭时间里抽空了看了看第32届金鸡奖的颁奖晚会节目,很多电影都激发起了我想亲眼目睹,于是就下载了几部,有时间了慢慢地都看上一遍。

前天选择看了姚晨主演的《送我上青天》,昨天选择观看了姚晨和马伊琍主演的另外的一部电影《找到你》,这部电影讲的是当律师的姚晨和当医生的丈夫离婚后,自己独自带着孩子的女人。所以姚晨需要一个保姆帮忙照顾自己2岁多的女儿,小区的一个大妈给他介绍了马伊琍饰演的孙芳,这个孙芳对照顾孩子很有自己的办法。刚刚做了保姆没有几天的时间里,姚晨的女儿就和保姆都失踪了。这让姚晨根本没法接受,疯了一样的开始寻找孙芳的下落,要找回自己的孩子。

看到这里好像有点拐卖儿童的意思,其实不然。接下来的故事重点在孙芳身上,她到底带着孩子的目的是什么?她真的是拐卖儿童的坏人吗?

故事剧情是孙芳自己的孩子出生就得了一种肝病,必须换肝才能活下去。可孙芳没有钱,想要男孩子的老公此刻已经决定放弃这个孩子了。孙芳作为母亲是绝对不会放弃她的 孩子。于是开始拼了命的挣钱,借钱。穷人面对高昂的手术费真的是太难了!当医院把她的孩子赶出医院的时候,告诉她回家养着也是一样的时候,她还是没有放弃,但生活就是那么的残酷。最后孩子死在了她的怀里。

医院赶他们出去的时候,原先她女儿住的病床上安排了姚晨的女儿,因为她的老公恰恰就是这个医院的大夫。从那一刻起,孙芳开始了自己的报复行动。

她没有想着要伤害姚晨的女儿,她是在怀念自己死去的女孩子。在她的心里把女儿的死归结到了姚晨的身上,而且她还把自己女儿的身体冻到了姚晨家的冰箱里。。。。。。

白天看完了这部电影后,多少被剧情给感染到了。晚上居然做了相关的梦。

梦到了两个相同的孩子,但都是妈妈帮带着。我带着儿子过去看妈妈的时候,还和两个小朋友一起说笑,买零食给他们吃。更有趣的是,我还梦到了斑马妈妈和小斑马,我到他们家做客去喽。然后我还请小斑马的妈妈和小斑马吃饭,难道我去他们家不应该他们请我吃饭嘛?无聊偷笑斑马爸爸没有出现在我的梦里,斑马妈妈告诉我出差去了。

根本没有关联的两个人物被我串联到了一起。

平时做的梦早晨起来后都会忘记的差不多了,可昨晚上的梦却记忆非常的清晰。原因应该还是看了这部电影的过吧。

今天准备看看《地久天长》,咏梅主演,这次获得了最佳女主角。
沙发
做梦居然还有小斑马,神奇。
板凳
找到你  
我看完很久之后不敢开冰箱
好可怕   当妈之后心变得很柔软
不能够接受这样可怕的事情
做梦居然还有小斑马,神奇。
熙笪 发表于 2019-12-01 13:07
我都纳闷了,估计是昨天下班前刚看了斑马妈妈的帖子的缘故吧。
找到你  
我看完很久之后不敢开冰箱
好可怕   当妈之后心变得很柔软
不能够接受这样可怕的事情
哈哈娘娘 发表于 2019-12-01 13:11
我对这个细节没有害怕的感觉,只是想到了孙芳在失去孩子是多么的悲痛以至于把孩子放在冰箱里面啊。
一看就是很喜欢斑马一家
最近时间比较充裕啊,看了电影多给我们讲讲
一看就是很喜欢斑马一家
橙子12 发表于 2019-12-01 20:36
嗯呢,总是会在帖子里和斑马妈妈对话,他们一家是坛子里很多妈妈们都喜欢的幸福的一家人吧。
最近时间比较充裕啊,看了电影多给我们讲讲
就要快乐 发表于 2019-12-01 22:02
碎片时间里看的。还准备看看《海上钢琴师》了,不知道网上能不能看。看过后和大家分享,大家也可以看看去。
那部电影我没有看...
但是出现在您的梦境里我很惊喜,虽然梦里面的我竟然吝啬到都没有请远方的贵客去吃顿东北小烧烤

周末两天我也是要累趴下了,又忙又累,成功地跟小斑马同时发烧

想必是因为您的惦记,我今天已经精神多了,小斑马也有好转!
回复 9# 隶涵妈妈

《海上钢琴师》我看完了,看完之后有很多天都沉浸其中不能自拔
那种孤独感,通篇只字未提但却默默扎在心里的孤独感,让我挥之不去
好久没看电影了
那部电影我没有看...
但是出现在您的梦境里我很惊喜,虽然梦里面的我竟然吝啬到都没有请远方的贵客去吃顿东北小烧烤

周末两天我也是要累趴下了,又忙又累,成功地跟小斑马同时发烧

想必是因为您的惦记,我今天已经精神多了,小斑马也有好转!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-12-02 16:14
听到这个消息好难过啊!我还惦记着今天斑马妈妈要分享周末斑马一家的幸福生活呢,原来是生病了。东北的天气想想都很冷的,一定要照顾好自己和小斑马,斑马爸爸一定也心疼坏了吧,辛苦这个暖男了。快点好起来吧抱抱
回复 9# 隶涵妈妈

《海上钢琴师》我看完了,看完之后有很多天都沉浸其中不能自拔
那种孤独感,通篇只字未提但却默默扎在心里的孤独感,让我挥之不去
小斑马爱睡觉 发表于 2019-12-02 16:15
孤独是这部影片的重点,所以想去亲自观看后体会和感知影片。已经听完了对这部影片的介绍了。
好久没看电影了
郧丽 发表于 2019-12-02 16:28
我都是手机上看的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》