加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 三口之家,分工明确
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三口之家,分工明确

回复数:7  |  浏览数:19787
楼主
我们是典型的三口之家,两口子带一个孩子,老人在外地,或者身体不好,也不介入我们的家庭生活,只周末打个电话,或去探望。三口之家的生活,简单平静忙碌,但很有趣味。

平时我们上班,孩子上学。说到家庭分工,那还是很明确的。孩子从出生到上幼儿园之前的这段时间,我是全职妈妈,负责在家带孩子,老公负责挣钱,家里的一切开销都是他来支付。孩子上幼儿园之后,我也上班了,我早上负责送孩子,因为9点上班,完全来得及。老公负责接孩子,因为他三点半下班。晚上陪孩子玩或者管孩子也是我的责任,做饭做家务是老公的责任。奇怪吧,一个男人,要干人们认为女人应该干的事。但我们就是这么说定的,君子协定,谁都没啥意见,只是别人看着奇怪。

后来孩子上小学了,放学后托管班接走。早上仍然是我送孩子,晚上也变成我接了,因为托管班和我上班的地点不远,我下班后顺路接孩子带孩子回家。老公的职责没有变,就是做一顿晚饭,剩下的时间就靠在沙发上玩手机,弄各种各样的赚钱APP,一分钱一分钱的“贴补家用”。晚上辅导孩子功课,以及处理跟学校有关的一切事情,都是我的责任。孩子经我手管熟了,即使老公想管,他也不见得接受。管过几次,老是发生矛盾,弄的谁都不愉快,我还得插手平息内战,然后他还说我惯着,后来就不让他管了,索性我自己来吧。

老公是单休,我是双休,所以周末带孩子的责任完全是我的。我会带孩子去看看老人,然后再出去玩玩,回来复习一下功课,做一做平时没时间做的事情。

我们就这么分工明确地忙忙碌碌地一天天过着,觉得生活充满了情趣充满了斗志,非常好,非常像三口之家应有的生活状态。
沙发
这样分工还是非常的明确的。
板凳
老公玩各种赚钱的APP,还是很有耐心啊
回复 3# 就要快乐

那绝对的,可有耐心了
生活安排的挺好的
两个人都感觉舒服是婚姻最好的状态了
有明确的分工一家人乐也融融
这样做很不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》