加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 初入小学的感悟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

初入小学的感悟

回复数:8  |  浏览数:22699
楼主

儿子进入小学的学习已经有半个月了,我很庆幸孩子生日小比别的孩子晚上多半年,正因为这样,孩子很快的适应了小学生活,交际也没有问题,交到了很多好朋友。

微信图片_20190920113400

先说说孩子这段时间上学给我的感受,可能是现在教育部给孩子减压,在前一个星期,老师一直给孩子讲解学校环境,和坐姿,等等,这个我很赞同,对于一年级的孩子,培养习惯最重要。其实知识很简单,要让孩子有个良好的心态和激发对学习的兴趣。

微信图片_20190920113343

第二周老师开始讲课,因为从这一周开始,班级群就开始刷屏,内容呢都是下午,数学老师和语文老师分别往群里发下当天的作业,然后就是很多家长开始回复收到,和很多不明白的家长开始发问。接下来就是晚上的时候有一部分家长将孩子的作业拍照发布,我很反感这种状态。

微信图片_20190920113350

第一,学习是孩子自己的事情,家长虽然附有监督作用,但是不能代替孩子,首先应该让孩子学会自己记住留的作业,学会自己主动的做完并检查,然后收拾书包,这样才能培养孩子独立的能力。

每天孩子指望家长记作业,写完就完成任务了,家长帮忙检查,那考试的时候呢,家长还能帮忙吗!

但是敢怒不敢言,我对群里的信息多半是不理睬的。把认为对的方法告诉儿子,全部有他来做,当然开始的时候,儿子还是记不清的,所以我还是会帮助孩子建立这种习惯,相信慢慢的就好了。

微信图片_20190920113354

我看了下孩子的书,数学语文和思想品德,然后几本练习册。每天都背着沉甸甸的书包,看着都很累。希望学校能够多设置一些音乐,体育的课程,让孩子德智体美劳全面发展。

这便是这半个月来儿子进入小学,我的深刻体会。

沙发
我从来没在群里发过作业
是因为我懒的拍
板凳
我们也没有拍照,除非是老师要求的。
这方面比较懒
我们都四年级了,每天还得家长监督作业,唉。
我们一年级也是这样,现在好一点,但是这两天我看群里又开始发孩子写的字了,写的好的老师表扬一下,我家写的不好,发与不发也没什么区别,估计发了老师也不看
  • 昂妈暖暖
    昂妈暖暖:是啊 我觉得孩子背诵然后录个视频发到群里一点意义都没有,反而给孩子的感觉是要应付老师的
    09-26 09:09
关键是学习习惯的培养
回复 2# 哈哈娘娘

老师不算没有完成吗 我们没有回复说到老师就点名批评
回复 #国际妈咪

那倒没有哦
我几乎没在群里说过话

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》