加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝宝起名 > 名字伴随一生 希望好运永相伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

名字伴随一生 希望好运永相伴

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:9035
楼主

一个人的名字或许你觉得就是一个代码,或许你觉得是关乎一生的非常重要的一件事。
相信每一个爸爸妈妈在给自己的宝贝起名字的时候,第一个想法就是希望名字好听,再就是名字代表了我们对孩子的一种祝福和希冀。
所以许多的起名公司也应运而生,火爆之极。

我家小王同学的名字呢,也经过了这样一番小折腾的。
先把生辰八字给了起名人,然后给起了一些备用的,让我们挑选自己满意的。
我在看过备用名字后一点感觉都没有,可自己心里不满意吧,又感觉胡乱起一个也不合适。
于是就去书店买了起名书来翻阅,结合起名人给我们的小册子里的对儿子的一些 介绍,自己在家琢磨起来。

王姓是大姓,起两个字的名字重名的可能性太大了,绝对不能是两个字的,
那就三个字的应该比较好起吧。
左思右想的,怎么三个字也感觉没有个性,没有特点,重名的几率小了点吧,反而更不好起了。
于是某天脑子里就蹦出一个决定——起个四字的名字吧。

(牛和托马斯小时候)

孩子是父母的爱情结晶,但通常孩子都会随爸爸的姓,那既然是爱情的结晶,那就得想办法把妈妈也得添加到宝宝的名字里面去。
于是爸爸妈妈的姓就都得用上,那怎么用比较合适呢?
单一的爸爸的姓在前,妈妈的姓紧随其后,再给起个名,现在也比较常见这样的起名方法。
那我要四个字的名字,那王是肯定不能拆分的,只能拆我的姓了,于是就有了广隶,听起来好像复姓一样。
王广隶就出现了,还差一个单独的字了。
儿子的生辰里是说缺水,最好能起个三点水的字,于是就想到了“涵”,不仅有三点水,关键还可以把我的所想也在这个字里表达出来了。
“涵” 寓意有包含,包容的意思;其次字的形象上也比较的得体,有美的意蕴。
我希望儿子可以成为一个有涵养,有温度的男人。

王广隶涵就这样诞生了!在王姓的大家族里,目前还没有出现重名的,我也正在朝着自己的目标培育着儿子,希望他可以如我所愿,成为一个有个性的独立的有担当的好男人!!

看看小时候的小王 同学,太多的回忆浮现在眼前,希望小王同学的人生路好运相伴~~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝小时候的照片看着太萌了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
四个字名字还真是少见呢,
宝贝小时候的照片看着太萌了。
熙笪 发表于 2019-05-19 17:51
小时候也是一个淘气鬼呢
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
四个字名字还真是少见呢,
就要快乐 发表于 2019-05-19 18:33
现在四个字的名字也不少的,我身边好多孩子都是四个字呢。现在的父母都想给孩子起一个独特的名字来彰显个性。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

哈哈,孩子都这样
牛小时候就是小帅哥一枚了
取名字要费心
个性签名
冰钰愛玥 发表于 2019-05-20 15:29
北方秀气男人一个偷笑
取名字要费心
晓之风铃 发表于 2019-05-20 17:17
是的
个性签名
起个好名字还真是挺重要的
起个好名字还真是挺重要的
叫我佳宝宝 发表于 2019-05-21 09:29
这个代码的确是挺重要的
个性签名
冰钰愛玥 发表于 2019-05-20 15:29北方秀气男人一个
隶涵妈妈 发表于 2019-05-20 18:08
以后得迷倒万千少女
冰钰愛玥 发表于 2019-05-20 15:29北方秀气男人一个
隶涵妈妈 发表于 2019-05-20 18:08以后得迷倒万千少女
冰钰愛玥 发表于 2019-05-21 19:09
做个有内涵的男人迷倒一个就够了,太多了招架不住偷笑
隶涵妈妈 发表于 2019-05-20 18:08以后得迷倒万千少女
冰钰愛玥 发表于 2019-05-21 19:09做个有内涵的男人迷倒一个就够了,太多了招架不住
隶涵妈妈 发表于 2019-05-22 12:56
找到真爱就可以了,哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请