加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝宝起名 > 孩子的名字,代表了我们的期盼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的名字,代表了我们的期盼

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:8343
楼主

关于孩子起名,真的是发现好多人家现在都是找的起名公司起名字的,而我们家两个孩子,都是我们自己起的,本来大宝出生的时候,我是打算让我爸起名字的,结果呢,我爸大手一挥,你们自己的孩子,自己起,我不烦这个神,哈哈,都知道起名字劳神呢,我爸让我自己起名字。

本来我是准备就起两个字的,然后我妈说有排行的,告诉我排行是什么,然后两个字的名字就变成了三个字了,我们家长辈中,有个长辈以前是算命的,而且是很准的那种,虽然我从来没有见过,但是小时候家里还有跟算命有关的书的,我妈也是翻看过,后来不知道去哪里了,也就是比较相信这方面的。

(妹妹)

(哥哥)

我们就是根据排行,想了名字,一个是要好听,而且字也不能太生僻,然后好不容易我妈我老公都觉得一个名字好的,我又搜索了一下,名字打分,顺便再看下字与字之间有没有什么相冲的地方,总评分还凑合,我就用了。

女儿出生后,我妈说女孩子就不用排行了,起个好听名字,我没有同意,我就想着就两个孩子,自然是需要一样的,不然孩子长大了,还以为我们偏心呢,我最后一个字本来是想用“心”这个字的,简单好写,也是挺好听的,结果搜索后,说不行,跟属相相冲,我是认准这个xin字的,后来就想着改成“欣”“馨”,最终比较是否相冲、分数高低,最终选择了温馨的馨,字很难写,我也而是纠结了很久的,想着名字是一辈子的事情,难写就难写吧,好歹分高不少,比哥哥的还高呢。

对于孩子的名字,虽然是自己起的,我们也是比较的慎重的,名字跟孩子一辈子的,还是需要慎重一些的,希望两个孩子都能够有个好的人生,儿子的名字,有智慧如海的意思,而女儿的名字谐音有蕙质兰心的含义,都是希望他们好好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我们当时也测分了,为了名字也操不少心啊
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
板凳
我们当时也测分了,为了名字也操不少心啊
就要快乐 发表于 2019-05-16 10:13
是的啊,给孩子起个名字,也是绞尽脑汁了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
好可爱啊!!!
好可爱啊!!!
昂妈暖暖 发表于 2019-05-16 11:03
谢谢玫瑰
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
两个孩子差不多大还是比较好的
冰钰愛玥 发表于 2019-05-16 11:34
是滴呢,可以一起玩。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
冰钰愛玥 发表于 2019-05-16 11:34是滴呢,可以一起玩。
熙笪 发表于 2019-05-16 11:47
是呀,我们这相差太远了
给孩子取名字都是比较用心的
个性签名
名字其实是寄托了对孩子的期望
可爱的宝宝们,我家的起名字都是他爸爸。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请