加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 献礼母亲节《妈妈心,妈妈树》故事会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

献礼母亲节《妈妈心,妈妈树》故事会

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:43296
楼主

马上就是母亲节了,为了让孩子们也过一个有意义的节日,给自己的妈妈送上一份小小的心意。所以在今天下午,特意组织了一场献礼母亲节《妈妈心,妈妈树》的故事会。

QQ图片20190511231343

QQ图片20190511231323

不想上学的孩子,总是会缠着妈妈的孩子,而现实生活中的孩子基本上都有这样的经历。小苹果的妈妈最开始在孩子手中点了三下代表“我爱你”!但是小苹果不接受啊,后面苹果妈妈亲手给小苹果做了一个“妈妈心”,让小家伙带去学校挂在树上,小苹果照着妈妈的方法做了,没想到这法子得到了好多同学的认可,大家都带来了“妈妈心”挂树上。只有阿志,没有“妈妈心”,原来是他没有妈妈,但是阿志的爸爸同样的给他做了一颗“妈妈心”,就连跟着奶奶生活的老师也得到了奶奶做的“妈妈心”。挂满了“妈妈心”的大树就成了妈妈树了。

QQ图片20190511231336

《妈妈心,妈妈树》这本绘本,我第一次阅读就掉眼泪了。从第一次的遇见,我就想把这本绘本也介绍给孩子们。这本绘本在开心果妈妈的深情并茂的讲述下,深深的感动了在场的所有小朋友和家长们,孩子们也积极的跟着互动。

QQ图片20190511231333

QQ图片20190511231329

为了配合这次绘本内容,本次的延展手工活动,我们做了手工折纸——带翅膀的“妈妈心”。本以为这样的折纸活动孩子们兴趣不会很大,但是现场的完全出乎我的意料了。折纸的过程孩子们非常认真的看着听着,小手动着折着这颗心。虽然这个折纸的过程是有些复杂,但是所有的孩子最后都折出了“妈妈心”,有些孩子还直接说要回家送妈妈,送奶奶,连老师也要送。还有小朋友在自己折出来的妈妈心上写下了自己想对妈妈或奶奶说的话呢。看来孩子们都是非常贴心的,而且每个孩子都收获满满。

QQ图片20190511231339

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的活动太好了
个性签名
板凳
祝天下所有母亲节日快乐
这本书购买了一次,但是没发货,有机会再买!
很不错的活动啊~
可爱宝贝,有益有趣的妈妈心,妈妈树。
个性签名
非常有爱心的活动
这样的活动真好
个性签名
人生没有什么过不去的坎
好棒的活动
感受到了孩子满满的爱
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
照片中的小软妹儿,简直就是凡间的精灵!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我很好奇,哪个是你,呵呵
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 12# 熙笪

我是那个拍照的人,嘿嘿。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请