加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【孕期里最辛苦的事情】+ 孕吐和剖腹产后的疼痛感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期里最辛苦的事情】+ 孕吐和剖腹产后的疼痛感

回复数:17  |  浏览数:27456
楼主

孕期过去有将近10年的样子了,可每每谈起曾经的那段作为女人来讲最幸福的日子,记忆还是历历在目。当得知自己怀孕的那个时刻,对于每一个女人来说我们都会说是上天眷顾了我们,送给了我们最宝贵的礼物的时刻到来了。
抚摸着一天天长大的肚子,轻柔地对着没有见过面的宝宝说着一句句动听的话语的时候,所有的辛劳都被遗忘在脑后了。
我们要给宝宝提供最好的营养,最好的胎教,梦想着见面的那一天能见到一个最漂亮帅气的宝宝。

于是乎在整个孕期里无论我们多难受,无论我们多辛苦又算的了什么呢?!
今天让我们回忆孕期里最痛苦的事情,仔细想想自己的那段日子里,孕吐是第一痛苦的反应,产后疼痛是第二个让我无法忘记的事情。

没有怀孕前,我是肠胃和消化功能就不太好。平时如果吃的不合适都会出现恶心想吐的反应,如今有个小东西在肚子里住着,无疑也会影响到了我的肠胃。这也是许多妈妈遇到最普遍的问题了。
孕吐现象是从怀孕开始到五个月上的时候结束的。
吃东西的时候 特别的想吃,吃到肚子里后就开始难受了,吐出来就好了。然后只能再吃,再吐,循环不停地被折磨着。
闻到什么东西第一反应就是恶心,这种反应也着实没有好的办法解决。都是因为肚子里的宝宝存在的缘故,只有一个办法那就是忍着熬过这段时期了。
一直担心如果一直要这样下去真的是受不了的,谁知道在6个月上后反应就开始逐渐的减弱然后消失了。我开始吃,自己给自己合理的安排没人的饮食,荤素搭配,粗细都有。
儿子特别的争气,吃啥吸收啥,肚子大的让产检的大夫都说了这个孩子肯定在八斤以上。

果不其然儿子生下就是八斤重的胖小子!高兴!
一直都想顺产生下儿子的,可惜条件不好,儿子一直不入盆,阵痛也足足有一个晚上的时间,还是呆在原地不下来。
想生都不行了,只好进行剖腹产了。
当天剖腹产记着特别的清楚,把自己脱了干干净净的,却没有产床,我在护士的搀扶下自己走到产房,然后自己又上了产床,麻醉师开始打针,准备术前工作。
妈呀那个时候,完全已经没有什么好意思不好意思一说了。

当大夫把儿子取出来的让我看的时候,我也呼了一口气。想着总算是结束了。
谁曾想,接下来更痛苦的事情还等着我呢。
剖腹产后是要排气,这个都好说。主要是下地这件事,刀口的疼让我抓心,那个时候是没有止疼泵的,只能硬生生地忍着疼,扶着已经软下去的肚子上的伤口,家人稍微没有扶着我,我就发脾气,太疼了嘛。
肚皮里里外外那么多层都是会被割开的,你说能不疼吗?小刀割一下手都会很疼,何况这样的伤口呢!

所以每次和儿子躺在床上,让儿子摸着肚子上的一道疤痕的时候都会和他讲起这段痛苦的经历。
抱着胖乎乎的儿子喂奶的时候所有的痛苦都没有了,眼里只有这个可爱的宝贝了。

牛儿小时候白白胖胖的模样
沙发
剖腹产那样疼啊,真遭罪啊,牛小时候真可爱
板凳
我是顺产的,恢复得比较快
当妈不容易
孩子小时候很可爱的
我两胎都是顺产,孕吐真的是非常的痛苦的。
剖腹产那样疼啊,真遭罪啊,牛小时候真可爱
ttxs 发表于 2019-05-03 20:20
是了,硬疼的忍过来的,痛苦啊。现在看看小时候真的太好玩了。
我是顺产的,恢复得比较快
添添妈 发表于 2019-05-03 21:56
我也好想顺产,可惜条件不好。还是顺产比较好呢。
当妈不容易
liufen96 发表于 2019-05-03 22:13
是啊!
孩子小时候很可爱的
晓之风铃 发表于 2019-05-03 22:39
每个宝宝都是小的时候看着特别的可爱
我两胎都是顺产,孕吐真的是非常的痛苦的。
熙笪 发表于 2019-05-04 08:57
亲的孕吐也真是够受罪的了
回复 #隶涵妈妈

是啊,还是小宝宝好玩啊,一晃他们都大了
我是顺产,没有经历过
我是顺产,没有经历过
昂妈暖暖 发表于 2019-05-04 15:43
羡慕顺产的妈妈们
我涵小的时候太萌太嫩啦!好像咬一口啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请