加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【孕期里最辛苦的事情】+ 孕吐和担心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期里最辛苦的事情】+ 孕吐和担心

回复数:10  |  浏览数:24410
楼主

说起孕期里最辛苦的事情,首先应该是孕吐。从知道肚子里存在一个小生命开始,也就是一个月左右吧,看月经不来就测了,第一反应都还好。可某人非说要给我做好吃的,也不知道他上那买的炖肉的料,结果我一闻到就受不了了,从此孕吐一发不可收拾。真是吃啥吐啥,连喝水都吐,我都有点受不了这样的自己。要知道在怀孕之前,我可是挺能吃的,还以为我怀孕不会遭啥罪。谁曾想,孕吐这么强烈。一度想过如果不用吃饭,那该多好!我现在都觉得什么过了三个月就好都是骗人的,这也是因人而异的。到了三十多周我还是吐得厉害,这可把某人都吓坏了,直接带着我去市医院检查。我大概就是大多数人当中的例外吧。

某人说我啥好玩意都吃不着,是我不想吃吗?是肚子里的小玩意不给我吃呀!也就是水果能吃进去一点。现在想想,女儿这么不爱吃饭,难道是从她在我肚子里的时候就开始了吗?她现在吃水果这方面倒是不用我们担心,我老妈都说平时叫侄子吃水果可难叫了,女儿不这样,基本上没有她不爱的。当然,酸的例外,甜的水果她都喜欢。我孕期的时候不爱吃酸,也不爱吃辣,就是吃水果能吃进去点,想来也是有关系的。而孕吐几乎伴随了整个孕期,这点是比较烦人的。什么耻骨痛,脚肿呀这些都不是太明显。但谁也没想到,我吃得那么少,居然生了个小胖妞,哈哈。

孕期除了孕吐觉得辛苦之外,还有一点就是担心。刚怀孕的时候碰上过年,宝爸非拉着我回家过年,还买的硬座,足足坐了三天的火车和汽车。到了东北老家,睡的是炕,背上跟煎鱼似的,脸上冷得跟刀割似的,结果我就华丽丽地感冒了,真难受。他们还老是要我去打点滴,我哪里敢打呀?最担心还属孕期的检查,16周唐筛检查,结果是神经管缺陷高危,我吓得腿都软,有时候想想又哭一场。22周去做四维检查,一度因为吐得厉害而暂停,所以结果出来没啥问题我也还是担心,生怕检查不准。这种担心就一直持续到女儿出生。那是真害怕,万一有缺陷,不仅对家庭来说是沉重的负担,对孩子也是非常不公平的。还好最后小家伙健康平安降临!

沙发
没事的 心态最重要
板凳
孩子健康平安就好
是啊,孕吐难受,担心就是各种胡思乱想了。
怀孕要担心的不少
别担心,别担心。。。。。
有些孕妇是吐得特别厉害的
我妈说怀我的时候也是从怀吐到生,不过我生宝贝都不怎么吐。
压力真蛮大的呢
玫瑰平安就好
孕期真是一件让人欢喜让人忧的时期

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》