加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【孕期里最辛苦的事】 准生证手续
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期里最辛苦的事】 准生证手续

回复数:17  |  浏览数:25080
楼主
       回忆起来,应该是准生证的手续了。因为我俩的户口不在一起,而且都是农村,所以你懂的,必须要求人办理,事实上这就是故意难为人。男方的户口在农村,因为我们平时在市里上班,农村育龄妇女体检什么的也没回去过,于是镇上不给办准生证。那时还是不懂的送礼,真的是送些钱就好办事了,拖着大肚子,也是无可奈何。

男方家农村不给办,于是就回到女方家农村。竟然说嫁到男方了,就到男方家农村办理!于是这一次懂了,妥妥的送了红包,才说勉为其难的进行各项手续,顺利拿到准生证。这可是头胎,第二胎是想都不敢想了。因为户口的问题,又解读了政策,于是把男方户口转到市里了。早知道农村这点问题,没有熟人和打关系就是不行,来来回回的折腾,300里地,拖着身子真是感到心累!最讨厌的就是这些繁琐的事情,明明简单的手续偏要难为人,四处跑。

孕吐反应不大,只是前三个月干呕,身轻如燕,上班开始骑自行车,说对于怀孕不好,就改成坐公交车。其实更喜欢骑自行车,因为公交车没人让座,怀孕是夏天,穿的韩版裙子,一点也不明显。偶尔有人让座,也是慧眼识别吧,同为女人。上班一直持续到九个月,临产一月才休息,那时觉得自己很强大。没想到一朋友生孩子,是临产前一天还在上班,才是佩服!现在只能是矫惯自己,想想罢了,一怀孕就不上班的,一是身体确实不允许,二是工作环境累,还有第三就是家里有条件允许矫惯自己。孕检是相当重视了,逢检查必须做,检查费也是花费多。

年轻生产还是恢复好,怀孕反应也不大,上班没问题,家务没问题。就是孩子生下来后最辛苦了,日夜照顾,想想请月嫂的是多有先见之明。接受新鲜事物,尿不湿、月嫂,产后骨盆恢复,女人要好好爱自己,生孩子坐月子更不能亏欠自己。
沙发
这样真是觉得蛮麻烦的。
板凳
以前办证很麻烦的
老大办准生证都是男人跑的,我倒没操心,老二还没生!我老大是提前10天剖腹产的,上到剖腹产的前一天,一点感觉没有,就是去正常检查,直接在医院开了!现在怀老二,每天骑电瓶车14公里,还需要乘50分钟的地铁!我是苏州区域业务,必须到处跑的,还有3个月预产期,说什么也要坚持到宝宝诞生
回复 #ZHAO梅梅

嗯,伟大的妈妈!上班注意安全哦!
回复 #晓之风铃

嗯,现在听说简单化了
回复 #爱上贝贝熊

谢谢,亲爱的
回复 #爱上贝贝熊

谢谢,亲爱的
现在办手续没有以前那么复杂了
我都忘记以前搞准生证的事了
现在准生证好办了,我的两个准生证我都没有跑
这个手续还是有点麻烦的
那时的手续是复杂点
没想到办个准生证如此的麻烦,辛苦了。
唉,十年前没手续不让生,二胎开放了,反而生的人少了,80一代真的被坑太多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请