加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 故事会《我有友情要出租》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

故事会《我有友情要出租》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:45843
楼主

又到了星期六了,又到了故事的时间了,这个周六天空却飘起了雨来,但是这雨明显没有影响到孩子们的热情,孩子们冒着雨准时准点的来了。第一次活动自己也是花了十二分精神去做的,有了第一次孩子们参与的热情,在故事会结束后,我又开始策划第二次的活动了。这一次有照片为证,加上第一次自己摸索出来的小小经验,群里招募起来也容易多了,没多久就有故事妈妈报名了。而这一次故事绘本,选择的绘本是《我有友情要出租》。

书中的大猩猩,孤单的一个人,想要交朋友,却苦于没有办法。最后想出来把自己“出租”出去的方式,这样一来不仅有朋友了,还有钱赚。咪咪就是在这个时候出现了,每天付一块钱,他们俩人一起玩,而且他们通过这样的方式玩得越来越开心。直到一天,大猩猩准备不收咪咪的钱了,而且还给咪咪准备了好多好吃的,但是这一天咪咪却一直没有来,而且后面也一直没有来。而最后我们也看到,大猩猩也要出租自己的友情,只不过现在是免费出租了。从这里我们也看出来大猩猩是了解到了友情的真谛。

QQ图片20190401110813

QQ图片20190401110820

这个是小朋友回答大猩猩用什么计时时,小男孩用手来形容自己听到的内容。

QQ图片20190401110832

今天的故事妈妈是vivi,她用饱满的声音,一会是咪咪,一会是大猩猩,吸引着孩子们认真聆听。故事结束后,小朋友都还停留在故事里回味无穷。故事会后,vivi又乘胜追击,一下子提出了好多的问题,我们到场的孩子们纷纷积极举手发言,把自己刚刚故事里听到的讲出来。孩子们都回答的非常好,可见都是认真听了的。

故事会结束后就是我们的小手工啦。我们那个年代,送明信片很正常,但是现在的孩子,明信片基本少见了,更别说送给朋友了。所以这次为了切合绘本主题,我买了空白的明信片,目的是让孩子们自己给好朋友DIY明信片出来,为此,我还搜集了明信片的一些信息,都展示给了孩子们看。孩子们拿着空白的明信片,很快有了自己的想法,把自己喜欢的都画在了上面,而且这一次的明信片,都是孩子们自己设计的,做出来的感觉也美美哒。

认真的小孩子是最可爱的了。

QQ图片20190401110828

这个小男孩,一直坚持到最后,孜孜不倦的要完成自己的每一幅作品,不因为时间关系而草草了事。

QQ图片20190401110824

小女孩说要是送给自己的妈妈。

QQ图片20190401110839

最认真最坚持的小孩,成品棒棒哒。

QQ图片20190401110836

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的故事会很棒啊
板凳
孩子们好开心
我之前参加过北京的线下阅读会,感觉是不错的
这是一个绘本馆吗?
回复 5# 旻澈

公益校园图书馆
回复 #鸭丫0815

真好!好想去!
让孩子参加线下阅读会是不错的
好棒呢,我也想组织就是找不到合适的地方。
回复 9# cindyme

要是有人讲故事就最好了,我这最不缺的就是地方了
很好的阅读会
个性签名
这样的故事会真不错呢
这样的故事会很棒啊
这里的环境真好
现在的孩子对于自己准备明信片,写信,都是非常的陌生的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》