加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 没有用过月嫂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有用过月嫂

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1604
楼主
老大那时候坐月子,还是做得比较好的,因为妈妈和婆婆都没有事情可做,她们两个轮流照顾,从早到晚几乎我不需要任何插手,宝宝也是饿了给我,让我给他喂点奶就可以,别的时间,我都是在床上睡的,后来生老二的时候就完全不同了,当然并不是婆婆不愿意照顾啊,是人手真的不够,婆婆要接送老大,又要烧饭给我吃,还要管一管小宝,根本就不能够完全照顾到我,老公一直在上班。

所以二宝这个时候,我的月子做的不是很好,至少我也要下床来。抱一抱小宝,或者是换换尿布,什么都是需要我自己亲自动手才好啊,老大那时候肯定是没有的,当然人家都知道月子做不好,对以后有影响的,所以到现在我的腰有时还是挺酸的,大概是月子没做好的原因,对于请月嫂,我是没有想过得,并不是说月嫂不好,而是我觉得一个月嫂一个月之内也是一笔不小的费用,本身坐月子期间,家里天天都要做各种各样的汤啊,那些价格就不是很便宜了。

请月嫂的话就会价格更贵一些,并且月嫂是需要住在家里的,我觉得还是挺别扭的吧,家里多了一个人,感觉做什么事情都不是那么在意,自由的样子,还是不喜欢家里多一个外人,并且现在市场上的月嫂本身就是比较参差不全的,有些人看起来还可以,但是实际上并不是很好,再加上月嫂的经验,我不觉得对每个孩子都是一样的,我们自己也是年轻人,可以看一看育儿知识,自己教育的孩子自己。我养的孩子应该才会更加了解的吧。

在我看来还是在月子中心会好一点,毕竟月子中心的话,他们很方便,你只需要拎包就可以直接入住了,并不需要到我家里来住,而且他们对照顾小孩是很有经验的,只不过月子中心的费用就比月嫂更加高了,有一些经济实力的话,还是应该在月子中心坐会更好一些,不过我是一个比较传统的人,我觉得家里有人能够帮我做饭,我就已经很知足了,再加上婆婆也是能够尽心尽力的照顾,只是她的时间有时不允许而已。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
家里有人就行
板凳
我也是没有用过月嫂的
我目前还没有用过
我都是婆婆帮忙的
一般都是家里人照顾月子的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》