加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【孕妈日记】+ 充满担心的孕期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕妈日记】+ 充满担心的孕期

回复数:8  |  浏览数:23029
楼主

赶在活动的最后一天,还是决定报名了。很多妈妈们回忆起孕期是满满的幸福,而我却是满满的担心,并且这种担心一直持续了整个孕期。说起来我家这个宝宝还真是有点不省心。从一个月测出来她存在,还没等我兴奋两天,就开始了强烈的反应。人宝爸为了“犒劳”我,特地买了炖肉的料给我炖了一锅肉,我是一口都还没吃到,就被那种炖肉的料汤味熏陶了。最后只能赶宝爸在客厅外面吃,我自己关上门在房间里吃别的。也是从那个时候起开始了孕吐,无论是臭的还是香的,只要是气味稍微浓郁一点,立马就会吐。用宝爸的话说,比狗鼻子还要厉害。闻着什么不对劲,非得找出来,要不就觉得特别难受。

整个孕期可以说是对吃饭无爱了,想的最多的就是如果不用吃饭,那该多好!要知道孕前我可是吃嘛嘛香,从来没想过有一天自己会吃不下。宝爸就说我厉害了,说吐就吐。没办法,控制不住。到了三十周的时候,还吐得厉害,吓得宝爸赶紧带我去医院检查,觉得这太不符合寻常了。一度也害怕自己这样会营养不良,但吃不下也是没办法。这都还不是最可怕的,最可怕的是那些检查结果。16周的时候检查唐筛,结果神经管缺陷高危,胎盘低置。唐筛的准确率其实也并不高。但第一次当妈,母性使然吧,会忍不住的担心。有时候觉得了解得太多也不见得是好事。经常睡着觉忽然就惊醒过来,跑到阳台上哭,还被宝爸说都没确定的事,哭什么?大概孕期的情绪也是比较脆弱吧。

到了22周就去做了四维,其实说是24周做最好,看得最清晰。但我一刻都等不住了,还专门跑到我妈所在的市去做。因为我所在的地方只有三维,虽然说三维和四维差不多,但心底里认为四维要更好。四维结果出来正常,胎盘也升上去了,可我还是担心。因为做四维的时候,我一度觉得自己呼吸不过来,还吐得厉害,中途不得不停止,出去休息了一会才回去继续做。我就害怕检查不够准确。毕竟每个孩子来到妈妈身边都不容易,如果她有什么缺陷又把她生下来,不单自己辛苦,也是害了孩子一生。也许也是孕期喜欢胡思乱想吧。我们家这小家伙还不好动,总是懒洋洋的,不喜欢听音乐。唯一能让她动一下就是说我们去吃好吃的吧?可这家伙吧,总是还没等消化呢,又贡献给厕所了。还有一个典型的表现就是失眠。孕前吃嘛嘛香,有了她,吃不下,睡不香,啥叫生无可恋,我算是知道了。可没办法呀,为了她只能坚持了。

孕期倒没有像别的妈妈说这痛那痛的,除了抽筋,就是总觉得胸闷气短,忽然就满头大汗,呼吸不过来要吐。为此,宝爸还陪着我每天去医院吸两次氧。37周的时候,医生说足月了,让我们随时做好准备。这左等右等,就是不见动静。还真是个淡定的娃娃,待到了41+6。本来比同事的预产期要提前很多的,结果愣是让人家做了姐姐。唯一安慰的就是这家伙在个头上胜过了人家。同事整个孕期吃嘛嘛香,睡眠也好,可宝宝只有五斤多。我们家这个折腾得我吃不着,睡不香的娃,居然有八斤。生之前还跟宝爸开玩笑说要是出生有八斤,小名就叫八斤好了,哈哈哈!没有想过,这家伙吸收得挺好。就是让她娘亲遭罪了,不发动,最后不得已剖出来的。看来人家真的是比较懒呢,都懒得自己出来。看到她的那一刻,觉得值了。一出生就八斤的小朋友就是不一样,粉嘟嘟的,脸上一点褶都没有,连护士都特别喜欢我们家娃,说像洋娃娃一样。

沙发
幸福而又担忧的过程
板凳
怀孕就是一次美丽的蜕变。
孕期是担心多多
我自己都佩服自己要了二胎,O(∩_∩)O哈哈~
有了孩子,才感觉到了圆满。
我也是这样
有一个孩子,是充满着各种的担心
是啊,我也觉得是充满担心的,

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》