加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【孕妈日记】+你我美好的相遇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕妈日记】+你我美好的相遇

回复数:16  |  浏览数:25395
楼主
卷首语:他不经意间闯入我的世界,悄无声息的来了,小小的生命,那么勇敢,那么坚强。

当我得知怀孕的那一刻,我深感意外,来的特别突然,备孕二胎时间不算短了,他还是来了,当时感觉特别开心,好希望有一个女儿,如果儿女双全更好了。我就是这样想着,在给宝宝准备小衣服的时候,我还准备了两件女宝宝的衣服,万一到时候是女宝,她会穿上我精心给她准备的小衣衣。呵呵,不知道肚子里的宝宝是男还是女,其实也是充满了神秘感。

二胎的孕反应比我想象的要大的多,每天对着可口的饭菜是一点胃口也没有,宝爸怕我缺营养还特意买了烤鸡和水果,可是我一点也吃不下,饭量更是平常的一半,每天昏昏欲睡,没有精神,肚子还轻微的疼。这样我让宝爸感到很心疼,他说早知道怀孕会让我这么难受不如不要。看到宝爸为我担心,我也是很感动。这个二宝虽说让我难受但是可以忍受,不是那种吐得吃不下饭的,二宝和我有缘分,我一定会要的。

孕中期我的精神好了很多,吃饭也跟上了,感觉满血复活,这一时期宝爸的工作比较忙,经常出差,我一个人带大宝,然后还辅助宝爸的一些工作。我感觉那个阶段几乎走遍了潍坊的一些景点,我和大宝都得到了锻炼,那时大宝也算是很听话的,他的学习几乎不用操心。这个阶段时常参与一些妈妈课堂,学习了一些宝宝的养育的知识。虽说已经是二胎妈妈感觉有很多的东西需要学习,大宝不知道什么时候就长大了。

孕后期我的

孕后期我还是大多数一个人带着大宝忙里忙外,各种不适感再次来了,上楼感觉到有些吃力,买来的东西大宝帮着拿,晚上翻身也是很不舒服,肚子其实并不大,整个孕期增长了18斤,体重增长也不多,后期之所以感觉到不适,可能和高龄产妇有关。不过相对于我的不适,小宝宝倒是非常好,每次孕检都很顺利的通过。大宝也见证了孕育一个小宝宝的过程,他对小宝宝也是格外的上心,经常对这小宝宝说话。经常说小家伙好调皮。

真的很开心,小宝宝能和我相遇,让我在孕期可以变得更坚强,让大宝明白了妈妈的不易,让他变得更懂事。

沙发
你这肚子真尖
板凳
孕育一个宝宝真的是一个艰辛又幸福的过程
你这照片拍得真好哈。
孕妇照真好看的
孕照美!没看够,哈哈
希望儿女双全玫瑰
亲生了没呀 ?
体重增加的蛮少的啊。
回复 8# cindyme
生了男宝,和预想的不一样
回复 7# 爱洛公主
呵呵,俩男宝
你的二宝几个月了?有空的时候讨论下带娃经验啊。
很漂亮的亲啊
好年轻的妈妈,照片拍得真好的
回复 #月落雨秋

都是宝,我是想男宝,估计挺难实现的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》