加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 跟着小祖去探险
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着小祖去探险

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:45561
楼主

跟着小祖去探险

—青岛书城共读《小祖去北极》《小祖去埃及》

by:洁yuanyuan

周日上午,我和孩子们在青岛书城童趣园分享了《小祖去北极》和《小祖去埃及》两个小故事,开启了一场纸上的神奇冒险。北极-可能不在很多孩子和父母的旅行计划中,所以这次的北极之行也让孩子们分外激动。
    小祖是谁呢?就是封面上那只可爱的、雪白的猫咪,从扉页我们就知道了,这是一只与众不同的猫咪,在别的老鼠抓老鼠、嬉戏玩耍的时候,他就喜爱做梦、时时渴望去外面的世界冒险,所以这次我们才有机会跟着他去北极走走看看。通过那条狭窄楼梯时的紧张、走过那条黑暗通道时的期待、看到白雪覆盖的雪白世界时的欢喜、在北极溜冰的兴奋……孩子们经历了小祖所有的心情。我们还看到了胖胖的企鹅、顽皮的北极兔,也让我们了解了那个不好到达的地方。
    在分享中,孩子们和我积极的互动,我们分享了他们曾经去过的地方,乘坐过哪些交通工具,他们告诉我他们出游的心情。在看到《小祖去埃及》那本书的封面时,仔细的观察,细心的找寻,每个人都融入了故事中。
    不同于以往孩子们看到的五彩斑斓、色彩鲜艳的绘本,这次细腻生动的黑白版给我们带来了不一样的阅读体验。故事会后,很多家长表示都非常喜欢小祖的故事,从内容到图画,新颖有趣,让孩子看到了不一样的故事。
    故事会后我们还一起做了一只小猫咪,孩子们选择自己喜欢的颜色,涂涂画画,剪剪贴贴。有几位家长也忍不住跃跃欲试,积极的参与进来,做着各自喜爱的、或胖或瘦的小猫咪。有位小女孩,在做了一只粉色的猫咪后,又跟我说:阿姨,我还想做一只蓝色的,这样他们两只可以在一起了。在一起不孤单,也许看过小祖的经历,发现他如果有个小伙伴,可能会更加的开心,也许这就是另外的一个故事啦!
    在这里,特别感谢青岛书城和天略童书 馆共同促成了本次的活动,让我们有机会跟随小祖的脚步,开启一场不一样的阅读之旅!
    记20181021青岛书城故事会《小祖去北极》《小祖去埃及》

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
真是不错的活动
板凳
这个活动看着真不错
这些书小孩子都是很喜欢的
回复 2# 昂妈暖暖

谢谢亲滴支持~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 3# 亲亲小公主