加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 户外知识 > 国庆献礼我的初次献血记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

国庆献礼我的初次献血记

回复数:38  |  浏览数:6155
楼主

姐姐接到我们后,是需要带着外甥女一起去上学的,所以国庆第一天,我们在9点就已经到了泉城广场,哥哥将我们几个卸下以后就去带着孩子去听课了。

我们围着广场外围穿越过去的时候,看到了很多的男女穿着奇装异服出现在广场上。她们排着队伍 正在鱼贯而入这个大门口,仔细一看。才知道,她们是在参与一个动漫的表演呢。

真是奇异呢。有些头发长长染的通红的,更有一些焦黄的,还有一些纯蓝的,总之颜色的多样性那叫一个彩虹色都出现了。

还有一些服装更是全部展示了自己的异形啊。不过孩子对这个动漫的展会好像并不感冒。

我们于是继续在广场上溜达一下。毕竟在车里这么长时间,孩子有些憋得上,需要一些新鲜的空气和场地让孩子们撒野一下呢。

我们逛荡到这个移动的献血站的时候看见地上很多的玩具,各种不同的毛绒玩具被那些做自愿者的小朋友拿在手里摇晃,还会给偶尔路过的人们说,小皮球随意拿,可以鲜血领个礼物,哈哈,这个鲜血可不是闹着玩的啊,那个可真是实打实的玩意呢。我目前是没有想法的。

不过再路过量血压的地方,一个60岁的老者坐在哪里,也在让工作人员检查血压情况,于是我就好奇的观看,心下觉得汗颜啊,老人都有这样的觉悟,我作为年轻人也要有这样的意识才好。于是自己决然就开始让量血压,结果很好,说时宜,只是这还不是主要的步骤,还需要验血看看是不是符合献血的情况。

这个时候我姐姐说,你不记得有一次你鲜血自己晕倒了么。不知道我那个时候是如何晕倒的,我是真记得自己有这个事情,不过当时没有献血成功。

这次我说行不行的先看看。等我过去以后,验血的要了我的身份资料给我了信息。上面是很多的条形码,我看有8个还多。然后就是等待开始准备献血。真的是煎熬啊,看着红红的血液很快的流入了那个大的血袋子,我感觉有些退缩了。我想如果是也抽那么多我会不会一下子晕过去啊。

胜利

幸好,我旁边的女的说,自己是第一次献血,想不弄那么多,于是我自然知道了原来可以选择的啊,我自己没有按照男士那样选,也跟着选了200毫升。

最后等我抽血后才发现是272毫升。我好害怕,好专门问了抽血护士,会不会是按照我的实际献血量标识,结果,护士笑着说里面是冷冻液。不然会凝固。哈哈,囧,不过也没有关系的啊,这个本来就是术业有专攻的啦。 不过我想护士肯定会在心里笑话我的啦~酷

最后我按照护士的讲解,按压了手臂5分钟,拿着给我的鲜血证,高兴的离开了。

想一想,这个国庆节过的还真是有意义啊,看着献血后收到的短信,说是献血光荣,功德无量,我还真的就是感觉自己忽然很高大呢。

沙发
我不敢献血
板凳
我做过几次
回复 #七叶草

注意⚠️事项是啥呢!
回复 #昂妈暖暖

我有了初次
回复 4# 露珠多多

多吃点补血的,劳逸结合
很有意义的一件事
回复 #guiguiookeke