加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 我对胎教的看法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我对胎教的看法

回复数:7  |  浏览数:4655
楼主

现在的孕妇都是特别重视胎教的,都想拥有一个聪明的孩子。我看现在的胎教种类也比较多,最常见的就是音乐胎教了。因为音乐胎教比较容易做到,只要给孩子听音乐就可以。而且听音乐的时候,大人也觉得是一种享受的。以前怀女儿的时候,我也会给女儿做音乐胎教的。但仅仅是音乐胎教而已,别的胎教都不知道怎么做了。

现在可以给胎儿做语言胎教,我理解的语言胎教应该就是对着腹中的胎儿说话。我不知道这样的胎教有没有用,但我觉得没事对胎儿说说话的,确实是好的。虽然胎儿听不明白,但她能感受到外界的声音。我记得有人说过,胎儿在肚子里面的时候,已经记住了妈妈的声音,所以孩子通常出生后都是特别依恋妈妈的,也许是有一定道理的。

有一种叫抚摸胎教的,也是比较容易进行的。我以前怀孕的时候,也会时不时摸自己的肚子。但我那时不知道,原来这个也叫胎教。平时闲着的时候,看到宝宝在肚子里面动来动去,就想去摸摸肚子,去感受一下宝宝的存在。现在知道了这种胎教,以后有二胎的时候,也一定要坚持做这些容易的胎教。这么简单,也许还会有意想不到的收获。

光照胎教和运动胎教我是不太理解,特别是光照胎教,难道是用光去照射宝宝吗?对于这些不熟悉的胎教,我想就是有了二胎,我也不想去弄这些胎教的。还有不理解的就是运动胎教了,难道是让孕妇多出去走走吗?不过本身孕妇就是要多运动的,这样更容易生孩子。我暂且就理解运动胎教是多运动了,然后我也是喜欢运动的。

还有一种叫手工胎教的,这种就比较好理解了。虽然不知道手工胎教为什么也能成为胎教的一种,但怀孕的时候做做手工,可以让人的心境变得更开朗一些。所以不管这是不是胎教,但对孕妇还是有用的。而且自己懂得多点手工,以后孩子出生了,也可以教孩子更多的手工了。我就是手工不太好,都没有办法帮助到孩子。

沙发
光照这个我没有试过,不知道到底好不好。
板凳
好坏都没法比较
手工胎教还是不错啊
我感觉手工的可以,宝妈怀孕时喜欢胡思乱想,做手工可以静一静
光照胎教我都没听说过
胎教还有这么多说法呢
纳贤暑假.长期录入员 玩手机或玩电脑赚钱(宝妈学生上班族)限收618名 加工作扣扣群:714978716或加威信:chenqaini520 无限做单 日结80+ 月入2800+(免会费押金 大公司真实可靠)

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请