加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝宝不爱吃蔬菜,便秘怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝不爱吃蔬菜,便秘怎么办?

回复数:20  |  浏览数:4813
楼主
我家宝爱吃肉不爱吃蔬菜,最近我发现他有点便秘,每天拉粑粑都很痛苦,我试着给他榨果汁,但是他又哭又闹就是不喝,在这里想请各位宝妈给支支招悲泣
沙发
每天想办法让孩子多喝点水
  • 逆光枫落
    逆光枫落:嗯呢,多喝水就好了吗?不用吃药吗?
    06-27 09:15
板凳
多喝水,而且是喝温开水比较的好,也可以再加点儿益生菌,可以调理宝宝的肠胃。
  • 逆光枫落
    逆光枫落:需要吃益生菌吗?什么样的比较好啊~
    06-27 09:16
多喝水,而且是喝温开水比较的好,也可以再加点儿益生菌,可以调理宝宝的肠胃。
熙笪 发表于 2018-06-27 08:07
可以给孩子试试妈咪爱的,老牌子了。
宝宝便秘可不是什么小事,妈妈一定要引起重视,有的宝宝便秘会引起肛裂,非常痛苦
我表姐家的孩子跟你家的情况差不多,但比你家宝严重,每次拉臭臭都会大哭,后来是用爽舒宝治好的,你可以试试
  • 逆光枫落
    逆光枫落:爽舒宝是什么药啊~我家宝便秘很严重,其实说出来可能很多人都不信,我已经给我家宝用开塞露了
    06-28 11:01
是有益生菌专门治疗便秘的吗?还是只是调节肠胃啊?
具体原理不是很清楚,但是我表姐说那个菌叫凝结芽孢杆菌,这个菌能分泌抗菌凝固素能清除肠道毒素,听说效果很好,用一段时间之后,便便都不那么臭了。
我们老大也不爱吃菜  总是说也不管用
那麻烦问一下,从哪里可以买到啊?药店吗?
要点应该有,不行你上网查一下
个人不太建议用什么额外药的,副作用不说而且也不是长期有效的方法,可以给想方法做饭,让孩子多吃蔬菜啊,我家也是炒的蔬菜很少吃,我就做菜饼,做蔬菜疙瘩汤。也可以把蔬菜添加到炒的蛋炒饭里,孩子吃饭就是得变着花样才行
药,我已经买到了,仔细查看是绿色OTC,不会对孩子身体产生危害,今晚让他吃一个试试
孩子吃了效果很好,谢谢亲的建议
回复 1# 逆光枫落

不知道能不能帮上你忙,我孩子也是经常便秘,二三天一次大便,去看医生给开了乳酸菌素片,一天一次大便,经常给他买火龙果,猕猴桃吃,如果你孩子经常便秘,又有吃饭不好的情况,还有偶尔肚子痛的时候,最好查一下是铅超标引起的吗,我孩子之前是,后来吃的铅净颗粒心硒宝降下铅后,大便也没有那么干 了,肚子痛也没有了。现在时常给他买乳酸菌饮料喝,水果多吃,基本没有便秘过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请