加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 乐趣需要慢慢的去发掘——读《妈妈的逗乐面具》之经过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

乐趣需要慢慢的去发掘——读《妈妈的逗乐面具》之经过

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:64839
楼主
  这是一本装满了祝福的书,是位神秘阿姨为秃秃精心挑选的生日礼物。以前我就在网上看到过这本《妈妈的逗乐面具》,但从那简单的介绍中并没有看出多少好感来,所以一直都没买。

第一次看:经验不足,以失败告终

刚收到书的时候,还真不知道要怎么给他讲,我把面具捂在脸上问他“你知道我是谁么?”,秃秃想都没想就回答说“是妈妈”,真没挑战!怎么一下子就让他给看出来了?不是说小孩子的思想和表达最直接么?他怎么不念出我摆在脸上的动物名字呢?我又指着脸上的面具问他“你看这是什么动物?”,他想了想,仍然回答“是妈妈”,我无奈了,根本没法继续玩嘛!也许这书不适合他?也许他想象力不够丰富?我乱想着,失去了耐心,把书丢到一边,先陪他玩别的玩具去了。打算以后兑机会再带他看,至少也要等我找到能吸引住他的地方才行啊,不然,我真是不知道要怎么去引导他!

第二次看:终于找到了兴趣点,阅读成功!

《妈妈的逗乐面具》这本书放下了有几天,一次,无意中又被我们给翻了出来。这次我没有直接扣在脸上让他猜,而是不管不顾的拿书上床自己看,还顾作兴奋的说“这书真好玩哎~我看看这书怎么好玩!这儿还有俩洞呢嘿~”。听到我这么说,又看到我真的拿书上了床,秃秃认为我手里拿的一定是个好东西,于是赶紧随我一起爬到床上去了……

我先把书拿在手里,一边捅着面具眼睛位置的大洞一边说“哎!这儿还有窟窿呢哎!真好玩哎!”,他看我玩得起劲,也凑过来抢着书说“睿睿玩!”。我假装不松手,他连连恳求道“好妈妈,让我玩一会儿吧!”,见他如此诚恳,我也‘忍痛割爱’的把书让给了他~~小家伙拿到抢来的战果,来回来去的捅那两个洞洞,我看他对此书产生了些兴趣,一把抢回来,把书摆在脸上,让眼睛从洞里露出来,想以此搏得秃秃更浓厚的兴趣……

果然不出我所料,他真的被我这样的举动所吸引,伸手过来抢,还不停的说着‘睿睿玩’。我让他随意摆弄了几下,还拿起相机给他拍了照片,后来又和他商量着,在我把这书摆到脸上时,要他拿着相机也给我拍上几张,秃秃欣然答应了。最后我俩这么轮换着戴面具拍照,玩了好多次,他给我拍的照片也都很到位呢~~

看到他对此书的兴趣越来越浓,我趁热打铁的赶紧问他书中的动物都有谁,秃秃出乎我意料的答对了好几个!太开心了~~这回他可是知道哪页都有哪个动物了吧?我这样想着,把面具又举到了自己面前,用面具来挡住自己的脸,把眼睛从面具上的两个孔中露出来。无邪的冲他眨眨眼说“你猜我是谁?”,他先是笑着说“妈妈”,当我宣布答案错误之后,他盯着我脸上的面具认真的说“是大狮子”。我摘下面具一看,还真是大狮子的那页!这个小家伙,终于明白我的意思了~~

狮子、大象、狐狸、鸭子……我俩反复玩了许多遍,直到我手举累了、不想再玩了,秃秃还不舍的说“妈妈举起来,妈妈把这个举起来,睿睿还猜!”……哈哈!这次的阅读体验宣告成功~~神秘阿姨可真是厉害!竟能想到秃秃会喜欢这本书的内容~~若不是她的热心赠予,我还真发现不了这本《妈妈的逗乐面具》里暗藏的巨大乐趣呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 12-01-02 13:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
呵呵!很好玩啊 !秃秃肯定开心吧!
板凳
呵呵!很好玩啊 !秃秃肯定开心吧!
小小燕子 发表于 2012-01-02 13:30
你真速度!哈哈。。现在他挺喜欢这个的了
个性签名
哈哈 这书好玩  看来秃秃又有好玩的了。
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
慢慢就知道这书的乐趣了,真的很不错的书
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
第一眼看着书有点害怕
哈哈
那俩大窟窿啊
不过里面的小动物倒是很可爱啊
个性签名
我家也有这本书呢!呵呵呵,很好玩的!
个性签名
子婷妈
小罗小彬的最爱 发表于 2012-01-02 13:38
他可以玩的太多了。。。
个性签名
慢慢就知道这书的乐趣了,真的很不错的书
梓妍妈 发表于 2012-01-02 14:03
恩,刚开始我还真没觉得怎么着,后来发现,还挺有的玩的
个性签名
第一眼看着书有点害怕
哈哈
那俩大窟窿啊
不过里面的小动物倒是很可爱啊
等你长大 发表于 2012-01-02 14:28
你想象力太‘丰富’了。。。。。。。
个性签名
我家也有这本书呢!呵呵呵,很好玩的!
wangyality 发表于 2012-01-02 14:43
嘿嘿,你还买了呢,真不错,我以前都不知道这个书挺好玩的
个性签名
小罗小彬的最爱 发表于 2012-01-02 13:38他可以玩的太多了。。。
hardmimi 发表于 2012-01-02 16:18
有你这位妈妈 玩的也会不少
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
小罗小彬的最爱 发表于 2012-01-02 13:38他可以玩的太多了。。。
hardmimi 发表于 2012-01-02 16:18有你这位妈妈 玩的也会不少
小罗小彬的最爱 发表于 2012-01-02 16:35
唉,你是说我爱花钱买东西么。。。嘿嘿
个性签名
一直对这本书里面是什么很好奇咧,原来里面是动物,我以为是不同的妈妈做鬼脸的表情里。你带上那个封面 嘿嘿感觉好适合哦。
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
回复 10# hardmimi

尴尬
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》