加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 头胎和二胎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

头胎和二胎

回复数:23  |  浏览数:12841
楼主

我生头胎的时候比较年轻,虽然是剖腹产,但是恢复也算挺快的。三年后再怀二胎,明显感觉头四个月很累,总想睡觉。后几个月就不只是累了,还有疼,走路一天腿疼的放不下。二胎剖的时候胎盘成熟度不够,孩子肺没长好,生出来不但屏气,还特别容易呼吸道感染。

这几天变天,小宝病了两次,都是整晚咳嗽。如果那时候懂这么多,就不会急着剖出来了。二胎怀孕我营养不够,贫血,孩子血管没长好,不到一岁因为肺炎住院时,头上,胳膊,腿上输液扎不进去。有了那次经历之后,每天都呵护备至,一有不舒服就看医生吃药推拿,不敢耽搁。病了很多次,好在没有再输液。

可今年打算送幼儿园,状况不断,第一天送,拉肚子,可能因为那天下雨,也可能对幼儿园饭不适应。第二周送,感冒。第三周送,咳嗽。第四周,上了几天。清明放假,这就变天了,又咳嗽了,连我自己也请假照顾孩子了。

回顾这一个多月我上班她上学却小病不断,就特别后悔孕期前后对孩子呵护的不够。导致生出来体弱多病。后天精养该怎么弄我也不知道,就觉得孩子吃饭好单一,不是挂面就是手擀面。很少吃各种肉,奶粉也不好好喝,没有老大好带。老大换牙期,也是很多禁忌。

看了妈妈是超人,贾静雯带两个女儿的忙乱,就想起自己这七年,无从说起。都是一步步学习,锻炼,从实践中走出来的。
沙发
上幼儿园的孩子,都有个适应期,孩子不适应也会感冒,平时孩子是不是特别粘人啊,多宽慰宽慰孩子,孩子离开家人么有安全感
板凳
自己加油啊
当妈的都是挺不容易的。
当妈的真是太不容易了
二胎是累很多
二胎的时候年龄大了一些,区别是有的
还是要让孩子多吃点牛肉,鸡蛋什么的补充营养。孩子身体不好确实是让人操心
亲辛苦咯
俩娃肯定更辛苦
亲已经很能干了
回复 #盼盼妈咪

是的,要加强锻炼
养个孩子真的不容易
我明显感觉怀二胎累,而且食欲不如一胎好
不要太灰心了,我也是早产儿,也挑食,不爱吃肉,但是一定要换着花样做肉和鸡蛋给他吃,我小时候也是体质不好,总是生病,我妈从小就让我锻炼身体,不管下雨天晴下雪,记忆最深刻的就是幼儿园和小学六年,每天早上妈妈都会叫我起床监督我锻炼身体,下雨下雪的话就在家里锻炼。跑步跳神都很好的。不下雨出去跑步一定要陪着一起跑,一定要坚持,后来我的体质就很好了。只要营养和锻炼同步,可以养回来的。我爸每天换着花样给我做鸡蛋和肉。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请