加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 罗力小恐龙,带你卖萌带你苏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

罗力小恐龙,带你卖萌带你苏

回复数:12  |  浏览数:6513
楼主

罗力小恐龙,带你卖萌带你苏

—共读《罗力小恐龙》系列之《我和老爸》《我想要个宠物嘛》

by:洁yuanyuan

我们读书的时候,常常被书中的可爱的人物形象感动,这些角色深入人心,让我们思他所思,想他所想,生活中也有了他的身影。而罗力小恐龙,可谓是火遍全球的、被大小朋友喜爱的萌宠角色啦。这次《罗力小恐龙》带着两个暖心小故事《我和老爸》《我想要个宠物嘛》火爆来袭,在第一次和儿子分享之后,我们瞬间就被罗力父子和他的伙伴们深深的俘获了。

亲子共读感受:

胖胖的小罗力肉感十足,在《我和老爸》小故事中,开启一段自我探险的旅程。老爸一路默默守护让这个呆萌宠儿—罗力保持了勇敢、自信的劲头,一往无前的带领我们欣赏沿途的风景、感受他们之间深挚的父子情深。

《我想要个宠物嘛》就更贴切孩子的心情了,家里的小鬼一直吵着闹着想要养个宠物,小狗、小猫、小兔子、小金鱼……恨不得把家里变成个动物园。可是在看看人家罗力小盆友,直接收获一枚奇葩的椰子作为宠物,一下子解决了我们这种不同意养以往概念的宠物的家庭啦。可是儿子看完就反问我:妈妈,我想要养个椰子,你会同意吗?咳咳咳……我也在考虑我会不会像罗力老爸一样接受这个奇葩的宠物,我很有可能就会简单粗暴的拒绝吧,连人家罗力老爸的小手指头都比不上的样子,怎么来要求儿子。好吧,这些话不能说给儿子听,儿子一看我神游天外,接着拿出来一只兔子玩具告诉我说:妈,不要害怕,我养他就好啦。

自此儿子有了自己的宠物,会给他洗澡,会给他拥抱,会陪他睡觉,这些陪伴不同于父母的给予,是朋友间的、兄弟间的感受。

罗力的魅力是无穷的,他也时长会跳入我们的生活,例如皓哥活泼过头时。边走边跳,常常让我追赶不上,皓哥就会在前面等着我,大声的告诉我:妈妈,我就像是罗力一样,浑身都有使不完的劲!吆喝,小戏精上身,堵得你无话可说。

读书会共读感受:

昨天在书城和孩子们一起分享了罗力小恐龙系列故事,考试周来临,周末上午的人不多,故事会前,我还各种纠结、遗憾,这么好的萌宠,好多朋友都要错过啦。不过早就说过啦,罗力的魅力是无穷的,在短短一小时的时间,就刮起了一阵萌旋风,收获大小粉丝无数。没错,是,大小粉丝,因为不仅小朋友喜欢这组可爱形象,大朋友一样用手机拍拍拍,生怕错过萌宠的各种表情。

我们先一起观看了罗力小恐龙的宣传视频,里面罗力萌萌哒声音就让宝贝们苏破天际啦。而在分享故事的过程中,孩子们时常被罗力的各种小表现逗得哈哈大笑。而说起养宠物这个话题,孩子们更是有说不完的话。有个小朋友告诉我,她要养一只可爱的小兔子,还要给它准备好多好多的胡萝卜;有的小朋友说,她要养一只小猫咪。还有一个大一点的男孩告诉我:我要养一只章鱼。哇偶,好酷的一件事情,可是怎么养章鱼嘞?他告诉我:先去网上查资料,当然他要给他的章鱼买一个珊瑚,貌似它们好喜欢的样子,还要给章鱼的家里安上一个温度计。这么一说,听的我都十分心动,不过男孩最后告诉我:养一只章鱼花费很大,目前他还养不起。没关系,我告诉他,只要有想法就好,说不定将来有机会,我们就可以尝试了呢?而对于那些无法说服爸妈养宠物的孩子来说,我推荐给他们另一个故事《我要大蜥蜴》,像阿力那样,也可以说服父母呀。

当然,故事中的罗力绝对是实力派宠物达人,看看他给椰子起的名字—乔治,看看他们的合影,看看他们的游戏,这个宠物真真是占据了罗力的心啊。

而老爸在椰子树上为罗力挡风遮雨的一幕,不仅滑稽可笑,更是深入人心,让我们再次感受到父爱的博大与厚重。

作者介绍:

画家莉兹•克里莫Liz Climo凭借一组组小清新的画面和一段段无厘头的对白,圈粉无数,让人在任何时刻看过之后,或会心一笑,或哈哈大笑,给人带来满满的快乐气息。小恐龙罗力更是为我们带来炸破天际的苏萌快乐。

记2018.1.14书城故事会~~

沙发
好活动,必须顶
板凳
很有意义啊。
回复 2# 晨晨妈妈G11

小罗力带我们一起苏破天际~~
回复 3# 添添妈

哇咔咔,谢谢亲滴支持~~
好精彩的活动呀,喜欢
这本书太好看了,活动更好
回复 6# 七叶草