加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 为梦想努力,成为更好的自己—共读《拾梦老人》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为梦想努力,成为更好的自己—共读《拾梦老人》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:8411
楼主

为梦想努力,成为更好的自己—共读《拾梦老人》

By:洁yuanyuan

初初收到《拾梦老人》的时候,被那个深蓝色的大方块震撼到了。厚厚的一本书,搭配一个高科技的眼镜,让我们对这个故事充满了期待。

在故事会前,我和儿子已经提前读过了故事。在第一次读书的时候,儿子就提出了疑问:为什么书中总是说捡拾的是“梦想”呢?当我们一遍遍的读完故事后,儿子兴许已经对这个问题有了自己的答案。

故事会上,厚鼻头小狗一出场就吸引了小朋友们的眼光。孩子们告诉我:虽然没有见过这样的小狗狗,也许小狗狗是想让自己更加的可爱,才给自己有了这样的装扮。孩子们细致的观察让人欣慰,而当故事后面厚鼻头小狗变身成驯鹿时,引起孩子一声声的惊叹。
老人和小狗日复一日、年复一年的寻找着被人们丢弃的“梦想”。一把吉他、一个足球、一架飞机、一双轮滑鞋、一副球拍……这一切都是孩子们曾经所拥有的,而今已经破了的旧物。小朋友们告诉我:他们也曾经或现在拥有这些东西。这些旧物,都是孩子们曾经非常珍而重之的玩具、伙伴,他们在曾经拥有的时候,一度在它们的陪伴下开心雀跃,记录下曾经的欢声笑语,烙印上岁月的痕迹。丢弃这些曾经陪伴自己的玩具伙伴时,也许并非孩子所愿,而老人就在做一件让我们感动的事情,捡拾这些玩具,并且修复它们,让它们恢复如初。

故事到了这里似乎完满了,可是孩子们还有疑问,老人捡拾并修复这些旧物干嘛呢?“原来,又到了这一天。”足球照耀了存放礼物的空间,礼物们释放出耀眼的光芒升腾起来。一块红布遮盖的地方引起孩子们的注意,红布下面放的什么呢?孩子们纷纷猜测,有的说是桌子,有的说是存放礼物的地方。当老人为我们揭晓答案时,才感到惊讶与兴奋,因为圣诞老人来了,这也是孩子们最喜欢的一天,这也是孩子们最喜欢的一个人之一。

说起梦想,我总觉得这是离孩子非常遥远的一件事情,因为他太难用语言去描述。可今天当分享完《拾梦老人》这个故事后,听到孩子们说着自己的梦想,我发现这个话题有着满满的正能量。孩子们告诉我:我想当一名医生,长大为大家看病;我想当一名英语老师;我想当一个画家,画出最美丽的作品……我想说,也许我们的梦想最终不一定就能实现,但是在我们曾经拥有这个梦想时,我们真正的为这个梦想努力过、奋斗过。那些在为梦想奋斗和努力的过程中,我们克服困难,最终变成更好的自己。孩子的梦想那么的美好,而作为妈妈我曾经也拥有过梦想,虽然很多已经遗忘,但很多的梦想就像一盏明灯,指引过我前进的方向,让我成为现在的我。我不要最好,我只要成为一个可以接受的我就好。

书中采用了很多先进的技术,我用手机给大家展示AR页面时,孩子和大人都很赞叹。而那些立体的小机关,则为我们的阅读带来的更加立体动感的体验。

圣诞节怎能没有圣诞老人!我们一起折纸圣诞老人,很多小朋友都选择圣诞红,但在有的小朋友心里,圣诞老人也可以穿上绿色的大袍子哟!

祝愿大家圣诞节快乐,永远保有纯真美好得心灵!
记2017.12.23书城故事会~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
真想有时间带晨晨去现场听听
板凳
活动太棒了,很有意义
这样的活动很不错 。
回复 2# 晨晨妈妈G11

哇咔咔,你们不是听过么。主要是周末都上课~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 3# xuanxuan0426

哇咔咔,谢谢亲滴支持~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 4# 有城

哇咔咔,谢谢亲滴支持呀~~
个性签名
女子本弱,为母则强
活动太有意义了
回复 8# 天使宝贝娃

个性签名
女子本弱,为母则强
真好的活动
个性签名
回复 10# 晓之风铃

个性签名
女子本弱,为母则强
这些孩子们都很棒
回复 12# 淞然龙龙

嗯嗯,孩子们都很棒,为他们鼓掌
个性签名
女子本弱,为母则强
越来越多的孩子加入阅读的行列了。
回复 14# 小小菲儿

是啊,越来越的家长重视了,越来越多的孩子喜欢了~~
个性签名
女子本弱,为母则强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》