加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 西瓜虫走进幼儿园小托班
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

西瓜虫走进幼儿园小托班

回复数:8  |  浏览数:8430
楼主
感谢中国少年儿童出版社,为孩子们带来如此有趣的书,引导孩子投入大自然的怀抱。
拿着《西瓜虫的日记》,带着好不容易找到的三只西瓜虫,忐忑不安地来到小托班,这可是第一次给这么多如此小的孩子上课呢。
西瓜虫

进入幼儿园,一个同事的孩子拥抱了我,好温暖,紧张的情绪一扫而光。

告诉孩子们,我带来了一个礼物。举着礼物盒,让孩子猜猜是什么?
糖果!
元宝!
好吃的!
钻石!
……
哈哈,谁有勇气上来自我介绍,就有权利看里面是什么!
果然,有两个小朋友自告奋勇做了介绍,看到了里面的西瓜虫,却不敢碰。
不敢碰吗?那我们先来听听西瓜虫的故事吧。

首先我们做了寻找西瓜虫的游戏。抱着小小的娃儿,去找图片中的西瓜虫,好舒服啊,果然,我是个孩子迷。
孩子们有的指西瓜,有的指红球,对吗?
我们接下来开始认识西瓜虫。
从西瓜虫的形状,到西瓜虫的住房,再到西瓜虫的食物和衣服……一路讲下来,孩子们兴趣甚大:原来西瓜虫这么好玩啊
孩子说,我让西瓜虫住到我的楼房吧;
孩子说,西瓜虫竟然吃粪便,好恶心啊,还不卫生,我把自己的东西给它吃;
孩子说,西瓜虫那么多兄弟姐妹啊,我家里只有我一个;
孩子说,西瓜虫好好玩,遇到危险能变成球;
孩子说,天冷了,我给西瓜虫衣服穿
……
伴随着孩子们的善良,我们读完了西瓜虫的故事。接下来,孩子们再也不害怕西瓜虫了,争先恐后想让它变成球。

可爱的孩子们和我约好,等天气暖和了,和我一起去找西瓜虫。
谢谢孩子们。
谢谢作者。
谢谢出版社。
谢谢宝宝地带。
沙发
哇,解读得很好!还有实物
板凳
这是试读的吗?什么时候到的
小孩子很认真听的
喜欢这本书的介绍啊
这样的阅读生动充满趣味,真好
这样的活动挺有意义的。
这样的故事体验课堂,给我来一打,好赞!
现在很多孩子都是很喜欢阅读的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请