加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 《我的感觉》系列 感觉、方法一起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的感觉》系列 感觉、方法一起来

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6438
楼主

感谢电子工业出版社,让我和孩子们一起谈心,一起玩感觉游戏,一起面对各种感觉。
今天天气骤冷,真是不愿意出门啊。迎着寒风,来到海豚绘本阅读馆,暖风扑面而来。
孩子们陆续来到,在这么寒冷的天起来,离开暖暖的被窝,精神可嘉!
首先,我们玩了感觉请你猜一猜,方法请你说一说游戏。

让孩子正确描述自己的感觉,说出自己什么时候会有这种感觉,遇到这种感觉怎么办。
告诉孩子们,任何感觉都可以说出来,无论男女老少,每个人都会有不同的感觉,感觉没有好坏对错之分,只是表达了不同的心情。
孩子说,
爸妈训我的时候,我会生气,
别人推我的时候,我会生气,
爸妈不给我买玩具的时候,我会生气;

我生气了,我会告诉爸爸,
我生气了,我会扔小石子,
我生气了,我会跺脚,
我生气了,我会进入自己的房间呆一会……
孩子的方法不一。小动物也会有情绪,那咱们火眼金睛看一下,小动物有什么情绪了?发生了什么事情?他是怎么处理的?你能帮他想到更好的办法吗?

孩子们一幅幅描述图中的画面,你来说我来补充,觉得自己很棒,课堂充满欢乐。
好棒的孩子,接下来体验棉花糖制作,简直乐疯了。
棉花糖,是用什么做的呢?
冰糖。
冰糖,是从哪里来的呢?
商店买的。
商店从哪里弄到的呢?
冰糖来自什么植物呢?
甘蔗和甜菜。
棉花糖机啥样子?危险吗?
怎么做出来的棉花糖?离心力又是啥?物质的固液态是怎么变化的?

科学讲解完毕,孩子们哇,恍然大悟,接下来,就是最开心的时刻。当然,一定要排好队啊,不然,有人受伤了,开心的事情,就会变成难过的事情了。

活动结束了,孩子们问:“老师,我好开心。什么时候再讲绘本,做棉花糖?”
孩子们,期待下次相见。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-10-30 10:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
小朋友听好认真
板凳
宝贝们玩得很开心
活动真不错的
个性签名
这样的阅读会真好的呀
很好的分享~
亲,您都是在哪里举行活动啊,坐标是哪里

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》