加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】家“有”俩宝趣事多多•内含礼包(0828-0903)结果公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】家“有”俩宝趣事多多•内含礼包(0828-0903)结果公布

回复数:98  |  浏览数:15490
楼主
结果公布:
悠然花开
勤奋李沉舟
小果小朵好妈妈
liufen96
鸭丫0815
郧丽
UU宝贝
xbmama12
熙笪
幸运的水秀

家有俩宝的生活什么样?
有人说是吵吵闹闹,
有人说简直是鸡飞狗跳,
其实,家有俩宝的生活中更多的是手足之间的浓浓温情。
近日,演员@黄觉 在微博上分享的一段大宝和二宝的温情瞬间让人动容。
妹妹说不喜欢哥哥,哥哥心里特别难过。当问哥哥家里最喜欢谁,哥哥回答说最爱的是妹妹时,妹妹听完泪崩了。两个孩子抱头痛哭起来。

(图片来自新浪微博@黄觉)

你家大宝和二宝之间有没有值得分享的温情趣事呢?
还没二宝没关系,下方话题三选一:
①想象如果你有二胎,两个宝贝的趣味场景。
②小时候,你和兄弟姐妹发生的趣味事情。
③在身边,你所见到的兄弟姐妹之间的趣事儿。
欢迎和大家分享!
此话题童趣出版有限公司还提供了10份“小马宝莉 家有俩宝”大礼包作为奖品,其中包括:
《小马宝莉 有你真好 家有俩宝暖心故事书》 随机1本
精美明信片  1张
精美贴纸    1张
摆件玩偶    1个
精美头饰    随机1个

活动时间:2017年8月28日-9月3日
参与方法:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。
参与方法二:来【育儿交流】的【儿童教育】发新帖,字数500字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

温馨提醒:
1、内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、从回复中选取10个优秀奖,奖励“小马宝莉 家有俩宝”大礼包一份(圆通快递)。得到书的亲一定要晒一下哦(可申精)。
3、获奖者的文字及图片将于整理后发表在童趣出版官方微信“笑脸童年”,投稿即同意童趣公司在宣传中使用您的文字及图片。

奖品介绍:

《小马宝莉有你真好 家有俩宝暖心故事书》

二孩家庭必备!8个手足相处主题,让大宝和二宝相亲相爱,彼此珍惜!

附赠俩宝互动手工卡,记录俩宝成长中的甜蜜瞬间!

当当购买链接:http://product.dangdang.com/25073174.html
天猫购买链接:https://detail.tmall.com/item.htm?id=553110717693

图书简介:
     《小马宝莉 有你真好 家有俩宝暖心故事书》是一套让大宝和二宝相亲相爱,培养手足深情的故事书。在小马谷,许多小马拥有兄弟姐妹。他们之间既有冲突矛盾,又有手足温情:珍奇和甜心宝宝姐妹从互相苛责,变得包容彼此、珍惜对方;紫悦和闪耀盔甲兄妹经历了信任危机,明白了兄妹之间要相互信任,永远奋力维护对方;不善表达的哥哥麦托什学会了表达他对妹妹苹果丽丽的爱……这些妙趣横生的故事能让孩子们感受到,有兄弟姐妹是件温暖而幸福的事,还能从中学会手足相处的智慧,让大宝学会爱护二宝,二宝懂得珍惜大宝,在磕磕碰碰中一起快乐成长。

编辑推荐:
     在这个全面二孩的新时代,越来越多的家庭正孕育着二宝,或是正在考虑生育二宝。已经有二宝的家庭,则正面临着一系列二孩养育的问题。如何让两个血脉相连的宝贝懂得珍惜对方,爱护对方,在他们幼小的心灵里埋下相亲相爱的种子呢?这考验着爸爸妈妈的智慧。

如何让大宝接受新来的弟弟、妹妹?
两个孩子间的忌妒情绪该怎样化解?
大宝和二宝有了矛盾冲突该怎么办?
怎样让大宝学会照顾小小“跟屁虫”二宝?
……
如果你正在为这些问题而苦恼,别急,小马宝莉可以帮到你!

《小马宝莉 有你真好 家有俩宝暖心故事书》是一套培养手足感情,让大宝和二宝相亲相爱的图画故事书。在小马谷,许多小马也像我们的孩子一样,拥有兄弟姐妹。他们之间既有冲突矛盾,又有手足温情。这些故事能让孩子们感受到,有兄弟姐妹是件温暖而幸福的事,还能从中学会手足相处的智慧,在磕磕碰碰中一起快乐成长。

这套书共8本,每册1个俩宝相处主题,围绕这个主题,讲述1个小马故事,让孩子在故事中体会到有拥兄弟姐妹的幸福。故事后的父母课堂可以教会家长如何引导两个孩子相亲相爱。此外,每本书都精心设计了俩宝互动手工环节,让两个孩子在游戏中学会合作、彼此珍惜。

专家推荐

通过阅读故事,孩子们能够和这群可爱的小马一同经历手足相处中必然存在的种种困难,感受手足间的真挚情感,达到预先储备知识、体会感受、掌握方法的效果,这样将会大大降低大宝迎接弟弟、妹妹时的紧张和焦虑。同时,家有俩宝的爸爸妈妈们也可以通过亲子阅读,更多地了解两个孩子之间的故事,收获可行的指导,从而放下心头的担忧与困惑,以轻松的心态陪伴两个孩子在磕磕碰碰中一起快乐成长。
——冯颖

浙江大学心理学硕士,国家二级心理咨询师
畅销书《二孩时代》作者
两个男孩的妈妈

小马宝莉中表现手足之情的故事精彩感人,是时下中国家庭急需的主题故事,二胎时代的必读书。有二孩的家庭需要这套书给孩子正向的引导,准备要二孩的家庭需要它预备大孩,不准备要二孩的家庭需要它弥补孩子的经验缺失。
——孙蓓

文学硕士,副编审,资深出版人
两个女孩的妈妈

我家有两个小公主,大宝活泼好动话又多,就像小马宝莉中的碧琪,二宝低调好静话不多,有点儿像灰琪。尽管她们身上有许多不同之处,但是血浓于水的亲情却让她们逐渐学会接纳和包容,彼此珍惜。陪大宝和二宝读小马宝莉这些表现手足之情的故事,也让我不禁静下心来如数家珍一般地回想起养育两个孩子的过程中,那些幸福的点点滴滴。
——杨练华

知名儿童阅读推广大使

两个女孩的妈妈

内文展示

沙发
哇看到新活动了
板凳
我的一位要好的邻居就是二胎家庭,她大儿子和小儿子相差两岁左右,虽然是这样,他们兄弟俩总吵闹,而且绝大部分都是为了争抢玩具。我知道后就问,大的一般不是让小的吗?邻居听了就说她大儿子确实是把玩具让给小的了,可小儿子一看到大儿子玩别的玩具他又要抢,如果大儿子不给,小儿子就大哭,有时她给两兄弟讲故事时,小儿子一下子就把书抢走了,这样弄得大儿子故事也听不成了,所以邻居头疼极了。
我家双胞胎也算二孩,两个孩子一样大,好的时候特别好。不好的时候,吵吵闹闹很烦。老大和老二之间经常会用因为一些生活中的小事,闹得不高兴。有事情气的,不知道帮谁,每次都会让错的一方认错。实在不行的话,两个人一起罚站。上了幼儿园,还好老二没有参与老大的战争,不然我们真心会被烦死。
两个孩子想起来也够乱的,家长没有耐心真的会崩溃的,现在房价那么高,真的不敢想二胎
好有爱的两个孩子,说说我跟我弟,两人相差六岁,平时在别人眼里我是个乖乖女,在弟弟眼里就是母夜叉,家里他不怕爸妈,只怕我,每次一凶他,就哭着跟爸妈告状,现在想想还挺逗的,我也不舍得打他,知道自己大应该让着他,他小时候也就爱哭,动不动就掉泪,现在大了,懂事了,上学后在一起的时间越来越少,争吵也没了
我家只有一个孩子,很孤单,很多时候都是自己一个人玩,或者看电视,出门的话,很少能遇见玩到一起的孩子,非常羡慕家里有两个孩子的家庭,每天都是开心热闹的,孩子也不会孤单,我觉得最幸福的就是两个孩子的性别一样,这样会有更多聊天的机会,喜欢的东西会有一样的,穿衣服什么可以混着穿,非常节约的。而且两个孩子待在一起,总是能作伴,可以一起玩,一起闹,一起学习,一起去超市买吃的,睡觉也是在一起,吃饭也在一起,时时刻刻都有人陪伴,这种感情是朋友不能比的。
家“有”俩宝趣事多多+我们家的宝宝想对未来弟弟 妹妹说的话: - 宝宝地带 http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=591280&;p=0#post8808614
我现在只有一个孩子。但是我有一个弟弟,那就说说我和我弟之间的手足之情吧!小时候我和弟弟总是吵吵闹闹,但是没过几分钟我们就会忘掉之前的不开心,重新玩的很好。而且分别一段时间还是会挺想念弟弟的,现在弟弟有工作上的问题也会找我聊聊,可以说我们还是很好的朋友。
我现在只有一个孩子,其实我一直想有两个孩子,这样孩子就多了一个伙伴。我一直觉得一个孩子很孤单,可是,因为年纪和经济实力、精力等原因,只能让我的孩子孤单的长大了,心里真是愧疚呢。
家有两宝,乐趣多多,但也烦恼不断,我家是两姐妹,姐姐什么事情都比较照顾妹妹,可是到了玩玩具的时候,两人就开始开战了,你不让,我也不松手,两人一起夺,小的还嫌动静不过大,干脆哇哇哇大喊大哭起来,弄得我们都不知道该如何处理,说了大的,大的不高兴,一甩手就跑掉了,说了小的,不起作用,根本听不进去,只顾哇哇哭着,实在让人有点心烦。还有就是姐姐写作业的时候,妹妹也喜欢去捣乱,姐姐读,她就在旁边看看姐姐这个书,拿拿姐姐那个笔,弄得姐姐没记住,她倒给学会了,让我们也不知道该任何处理了
我是女孩,而且是家里的老大,我们几姐弟相处得还是比较融洽的。不过,弟妹们也有淘气的时候,磕磕碰碰是常有的事,本来是与我没多大关系的,但大人们却认为,作为老大的我没有照顾好他们,好吧,就算是我的责任吧。虽然有时会受气,但总体来说我们童年时还是快乐的。
虽然目前没有二宝,我和孩子也经常在家幻想有弟弟或妹妹的情形,这两天,优优比较黏爸爸,晚上睡觉搂着爸爸说,我和爸爸睡,你再生个妹妹跟妹妹睡吧,因为男生只能跟男生睡,女生要跟女生睡,哈哈。如果此刻家里就有个妹妹多好啊,我和妹妹肯定也会迅速达成统一战线,捍卫我们女生的权益。是啊,如果是二胎家庭,虽然每天免不了吵吵闹闹的,但总归欢乐的趣事儿一箩筐!
参加一下,活动不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请