加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 产后便秘,吃什么都不管用,怎么办啊?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

产后便秘,吃什么都不管用,怎么办啊?

回复数:6  |  浏览数:7572
楼主
生完宝宝一个月了,一直便秘;吃香蕉也不管用,谁有好的办法啊?起初,我还沉浸在升格当妈妈的快乐之中,后来发现便秘严重,真是一点兴致都没了,每次如厕的时刻发作,叫我如何是好?亲们,大家是否都遇到过这种情况吗?有没有高手能教两招儿啊?
沙发
调整自己

产褥期作为一个特殊时期,体内孕激素急剧下降,再加上新生命的到来,这些给新妈妈带来种种不适应。新妈妈应学会尽快转变角色,比如过去不爱吃蔬菜、喝汤,那么现在就需要改变。

注意休息

充分的睡眠是一切之根本,比如奶水充沛、防止产后抑郁和便秘。所以作为母亲,要渐渐将其他工作转交给家庭其余成员,并将自己的生物钟调至和宝宝一致。他睡您就赶紧养神,他醒您就开始“工作”。 

不赖床,勤活动

一般自然分娩后6-8小时产妇就坐起,进行一些翻身活动,采取多种睡姿或坐姿,也可自己轻轻按摩下腹部;第2天下地,在室内来回走动,以不疲劳为宜,但避免长时间下蹲、站立。对于剖宫产无合并症者,于产后第2天试着在室内走动,如有合并症则要遵循医生要求,不可过早下床活动。

早下地、早活动,既有利恶露的排出,也有助于肠道恢复蠕动,防止尿潴留和便秘。
板凳
产后便秘真的是个正常的现象,楼主别害怕了,我虽然没有发现产后便秘的现象,但是我坐月子的时候都特别注意饮食的,吃点绿色蔬菜应该有用吧。
  1、牛奶加蜂蜜牛奶加少量蜂蜜、煮沸,加葱汁数滴,每日早晚空腹服。

2、蜂蜜芝麻糊蜂蜜180克,黑芝麻30克,研碎、调和蒸熟,每天食用2次。

3、 红薯粥将红薯500克,洗净削去外皮,切成块放在锅内,加水适量,煎至熟烂,再加少量白糖调味,临睡前食用。
我在生产之后,饮食特别正常,但是便秘也出现了,大便数日不行或排便时干燥疼痛,就特别符合我当时的症状,建议楼主多多喝水,这个对我还是很管用的。
水果也不行吗?
多喝水,多运动,多吃水果蔬菜,吃点利动乳果糖口服液,软化大便,调节便秘,效果不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请