加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 躲猫猫,游戏与自然科学的完美结合
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

躲猫猫,游戏与自然科学的完美结合

回复数:6  |  浏览数:5560
楼主
感谢电子工业出版社,让我把如此好玩的躲猫猫的书带给孩子们。

世界上的每寸土地,都能引发孩子的好奇。
当我们无法亲自丈量时,可以通过书本,把世界带到孩子和我们面前。
这套书,是游戏与自然科学的完美结合。
在两个科学实验室,幼儿园的小孩子,三年级的大姐姐,都表现出了极大的兴趣。

依旧从如何保护自己入手,引入了伪装色、本能和习得性行为的概念。
那么,你认为,伪装变色保护自己属于本能,还是习得性行为呢?
通过不同的例子,加上引导自己成长中的体验,孩子们还是深入了解了这几个概念。

你猜出孩子们画中隐藏的动物了吗?
蝴蝶,怎么突然不见了呢?
青蛙,你在哪里呱呱叫?
尖嘴鱼,你跑去了哪里?
麻鸭,你穿上了格子衣服,化身芦苇丛了吗?
是蜜蜂,还是苍蝇?不是亲戚,咋长得这么像?
这是鱼,还是水草?
北极熊,冰的使者,白不可辨。
……
当孩子们把图片交到爸妈的手中,爸妈已经分辨不出,神奇动物在哪里?
其实,说到伪装,大多数家长和孩子,都会想到变色龙,蝗虫,可是,大千世界,动物繁多,陆海空无所不在,即使我们踏遍这每一寸土地,可能也无法观察周到仔细,如果提前看了这套书,那么,当你潜水时,是不是就会想到时尚达人章鱼,说不定已经变色就在你周围?当你漫步花园草地时,会发现,树皮上凸出的,不是一个疙瘩,而是一只蛾子?……
第二次,是在一个艺术工作室进行,美术老师当时就说,这套书配色好漂亮,自己要买一套。再仔细一看,原来,这套书的作者,本身就是美术专业的人才,那么,对于艺术门外汉的家长们,多给孩子提供这样的书,是不是自然而然地,就熏陶的了孩子的美感呢?
沙发
一群孩子,画画真是好啊。
板凳
小孩子的作品都是非常棒的
孩子们的作品都不错
一起画起来,真不错啊。
大家一起在画画,真好啊
竟然错过了丹丹妈的报道,孩子们画艺赞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请