加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 《我的成长书》,成长不可缺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的成长书》,成长不可缺

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5289
楼主
感谢电子工业出版社,把这一摞厚重的书,翻译出版,关注到了孩子成长的点点滴滴。
感谢电子工业出版社,对我的信任,让我把书带到了孩子们的面前。

本本好看,随机选取了两本《水边的安全》和《车轮和齿轮》,在幼儿园、绘本馆和科学实验室开展了三次活动。

夏天到了,又要和孩子们关注水的安全了。

如何带入呢?

对于幼儿园的孩子来说,故事和趣事永远是最吸引人的。于是,从河马的汗水为什么是红色的开始,孩子们个个张大了嘴巴。

然后,从“我”形武器开始,讲到“我“字甲骨文到楷体的演变过程,告诉孩子们要懂得保护自己。

那么,在现代社会,不需要打仗了,不需要武器了,我还需要保护自己吗?要从哪些方面保护自己呢?

夏天,最喜欢的是什么呀?

孩子们异口同声,当然是水。

于是,水的趣事和安全,就此展开。

孩子们说:水,可以洗澡,可以喝,可以淋雨,可以堆雪人,可以游泳,可以吹泡泡,可以踩水洼,可以打水仗……哇,个个真都是爱水的娃儿,水的玩,水的形态功能都用上了。

那么,水是否有危险呢?

来吧,孩子们,咱们来摒住呼吸,看看能坚持多长时间?

十几秒,我们都忍不住了。所以,我们无法在水下呆很长时间,所以,在水中很容易窒息,很危险。

我们为什么无法在水下呼吸呢?

自然,又引出了人的肺呼吸和海洋生物的鳃呼吸,孩子们呀,恍然大悟。很多孩子说家中养小鱼了,要回家仔细观察小鱼的腮。

太棒了,孩子,学习,从观察开始。

接下来进入重点,哪里有水呢?游泳馆、海洋、湖泊,我们都应该注意什么呢?

孩子们听了之后,都要回家讲给妈妈呢,真棒。

最后,当然要加入水的科学小实验环节。

哇,水杯倒置,水竟然没有流出来啊。孩子们能做到吗?

当然能,看照片吧。

再看下一本书,《车轮和齿轮》。

金字塔是怎么建成的?

你的车轮为什么是圆的?

钟表怎么走动的?

自行车怎么转动的?

原来,车轮和齿轮,就在我们的生活中。

那么,我们自己来做一下齿轮吗?

不会?

一定会的,幼儿园的小朋友都会呢,更不用说小学的大哥哥大姐姐了。

和孩子们一起讲故事玩游戏,真得好开心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
强大的帖子啊
板凳
写的真详细啊
我还蛮喜欢这套书的,亲觉得适合多大的孩子
真不错的活动
个性签名
这样的活动真是有意义啊。不错。
回复 4# xuanxuan0426

幼儿园到小学1-3年级都可以
这些成长书,孩子都是少不了的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》